ETtoday三週年滿意度大調查 網友直接開嗆總編輯啦!

社群中心/專題報導

《ETtoday東森新聞雲》開站三週年,受到許多網友的愛護,許多人會給予意見和指教,如今FB粉絲專頁「ETtoday新聞雲」也即將突破百萬大關啦!透過這次的「ETtoday滿意度大調查」,我們收到了來自網友最直接的批評,當然也有許多的建議和鼓勵,還有千百位網友真切的「給編輯的一句話」

為了增加影響力,除了ETtoday本站網頁,我們還有各個不同的新聞接觸管道,例如手機APP、手機版網頁、Facebook、Google+、新浪微博、Yahoo入口網站等。以大量的新聞種類,滿足胃口多元化的讀者:「社會」類新聞有近六成的讀者群;和自己息息相關的「生活」類、螢光幕前大小事的「影劇」類,也分別佔了49.77%、43.04%。而像「3C」、「旅遊」、「政治」、「地方」、「國際」、「新奇」、「寵物」、「體育」等等,各自都有兩成到三成的擁護者。

其中,旗下新興的趣聞類子網站《鍵盤大檸檬》,成立不到兩年,就有26.91%的支持者,粉絲頁也即將衝破22萬,後勢看漲。

請繼續往下閱讀...

在滿意度大調查中,有55.81%的網友認為,《ETtoday東森新聞雲》的新聞速度很快、52.6%覺得內容有趣,這顯示了ETtoday在滿足網友多元的口味上得到成果。秉持著意見多元性,《ETtoday東森新聞雲》在「新聞角度有特色」、「觀點多元」上,也受到近七成朋友肯定。

在ETtoday社群小編的努力下,「互動性高」也成為ETtoday令網友滿意的特色之一,有16.74%的支持率。而結合互動性和趣味性的《鍵盤大檸檬》,也讓網友不禁在意見欄裡讚嘆,旗下《鍵盤大檸檬》的內容有趣KUSO,很適合放鬆;竟然還有人特地指名大檸檬寫手「喪女」最令他滿意!

當然,為了要不斷進步,網友也不吝嗇指出《ETtoday東森新聞雲》需要改進的地方:有六成網友認為「廣告干擾太多」,而三成網友覺得總是會有「標題太聳動」的問題;有趣的是,因為社群小編與網友的互動頻繁,所以不少人在意見欄中,表達「有時候小編立場太鮮明,新聞評語或許不該帶太多個人情緒」、「私訊小編都不回」的抱怨。

粉絲團是《ETtoday東森新聞雲》另一個主戰場,只是16.13%的人覺得,小編有時候的引言太主觀、引言不得體,像是「引言須注意洽當性」、「文不對題」;20.11%的網友認為推送頻率太頻繁;雖然如此,卻也有20.11%的網友認為,和小編的互動還不夠多。而在ETtoday網頁的整體視覺上,有超過五成網友不滿「廣告配置」,認為該盡快改進;新聞內文的「圖文搭配」、「介面友善程度」,則讓近三成的網友覺的被引導閱讀、批判角度,而表示不滿。

網友們陪《ETtoday東森新聞雲》一路走來,如果可以「給總編輯一句話」,大家會有什麼意見呢?有批評有打氣、也有非常中肯的建議,以下截錄一些句子,希望有想法的網友也可以回饋意見:

「謝總編輯辛苦為我們隨時更新新聞,您的努力總讓我們輕鬆得知地方大小事,真的很謝謝您!」

「很喜歡你們的多元化,常常介紹國外新奇的事情,但希望在國外的娛樂新聞可以更即時更多,不要侷限在台灣比較高知名度的才報導。」

「謝謝ETtoday的辛苦,未來希望可以看到更精益求精、符合媒體規範的內容。」

「儘量不要有太多廣告干擾閱讀,很煩人。 標題簡單明瞭,吸引人閱讀。」

「希望可以把ETtoday做得更好,打敗腥羶色的蘋果日報~~」

「廣告版面真的太大了,關閉鍵又大小,每次看個新聞都點到原來的新聞不知道跑去那裡了,很麻煩」

「沒什麼好挑剔的,因為與民眾的互動性最高」

「雖然有時為了追求新聞即時性,發稿時沒在留意文字的錯誤或者流暢度,使得觀看者看得有些困難,但很感謝你們第一線新聞工作者,因為有你,才得以看到許多重要新聞」

「我覺得整體來說不錯~而且小編每次發動態所留的文都好好笑,讓我笑好久,心情很好」

關鍵字:ETtoday,ET民調雲,民調雲,新聞雲,鍵盤大檸檬,給總編輯的一句話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面