脫口罵人智商低 柯文哲再遭糾正:你不可以這樣講!

▲柯文哲17日批評馬英九當年以封院處理SARS「智商太低」。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

無黨籍台北市長參選人柯文哲17日出席新書發表會,自嘲最大缺點是「貢高我慢」(驕傲自大之意),他說,「像我就很喜歡講人家智商低,這就是我的缺點,但我實在很難忍受笨的事情!」但自從參加大甲媽祖繞境後已改掉不少缺點,豈料柯上午開記者會,才脫口而出指馬英九在SARS期間封院「智商太低」!

柯文哲17日下午出席最新著作《改變成真:柯文哲的城市進化論》,並邀請昔日在陽明醫學院教柯生物課的作家小野,主持新書發表會。

媒體詢問柯,最大的缺點是什麼?他說,「我最大的缺點就是『貢高我慢』」,就是自大驕傲,一直改不掉。「因為我在沒念台大醫學系之前,很少念第2名。而且不是全班第1名,是全校第1名」。

柯文哲曾就教果東法師,如何改正「貢高我慢」的缺點,柯轉述果東法師說法,表示「知道它是缺點,就已經解決一半了,至少還有救」,但是柯自我檢討,承認至今仍未完全改正,「像我就很喜歡講人家智商低」。

他說,「我看到笨的事情很難忍受,我以前就直接罵『笨啊』、『白癡』,後來助理說,『你不可以罵笨、白癡』,那改成『智商低咧』?幕僚說,『你連這個也不可以講』」。坐在一旁的小野插話說,「那腦袋壞了咧」?柯回應,「上次講『秀逗』也是不行,被人家說是失言」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面