魏應充:台灣人不會再相信我們 魏家退出請尹衍樑接手

▲頂新二董、三董偕潤泰集團總裁尹衍樑,30億組食安基金。

政治中心/綜合報導

頂新集團16日下午17:30分召開記者會,宣布全面退出油品市場,魏應充表示,非常愧對台灣社會大眾,優質頂新集團已經失去民心,所以他願意承諾不再經營油品市場,並且會提撥30億元作為食品安全核心委員會基金,為台灣食安盡一份心力。

魏應交表示:在此代表頂新道歉,在全台灣串聯滅頂活動之下,我心裡很清楚,魏家今天不論做什麼都得不到信任,既然大家都懷疑,就請優良的經理人當見證,請他以客觀第三者的見證監督並指導我們怎麼做,那個人就是潤泰企業總裁尹衍樑。

為了讓尹總裁放心擔任臨時的食品安全核心委員會召集人,頂新提出3點聲明:

1.對消費者的補償不打折!依照政府與相關單位要求負責到底,並全面退出市場。

2.由尹總裁出面召集專業人士成立委員會,一切獨立運作,魏家不干涉。

3.另外頂新願意提出30億元成立食安基金,捐給政府或政府指定的社會賢達專業人士基金會,負責提升台灣食品產業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車姨尬轎車:一定要切過去! 連試2次45度角「鬼切式轉彎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面