昔讚大企業「鯨魚返鄉」 馬總統:頂新集團是台灣補藥

政治中心/綜合報導

頂新掀起黑心油風暴引發民怨,就連總統馬英九13日晚間都呼籲抵制。不過,卻有網友翻出4年前ECFA雙英辯論會的影片,當時馬英九說,國民黨執政以來,像是頂新、旺旺等鯨魚等級的鮭魚都返鄉了,更稱讚頂新集團這類的大企業,根本就是台灣的補藥

頂新,抵制,小老百姓,正義,魏應充,食安,志工,味全,馬英九

▲馬總統4年前表示,頂新等大企業是台灣的補藥。(圖/翻攝自Youtube)

這場ECFA雙英辯論會在2010年4月25日舉行,當時馬總統在會上指出,ECFA不是「包著糖衣的毒藥」,國民黨執政兩年以來,不少大企業決定返鄉,「本來只有鮭魚,結果回來了好幾條鯨魚」;他更點名頂新、旺旺、自然美、廣福毛巾以及海昌生化,讚這些企業根本是「台灣的補藥」,反駁蔡英文「ECFA是毒藥」的說法。

想當然,這段影片一經公布,立刻在網路上引發群起嘲諷,有網友酸馬政府把關不利,到現在才來切割;還有人怒批「台灣人民吃毒當吃補,真可悲!」;還有網友笑說,「有啥好奇怪的,把魏應充放到政壇,就是馬英九啊。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏宇童認愛孫協志?「這是很大的壓力」 遇超渣前男友「要追我朋友,決定跟我分開」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面