蔡正元點名江宜樺下台 連勝文:如果是我,會離開負責


▲連勝文上午在總部接受訪問。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

食安風暴再起,間接衝擊國民黨台北市長參選人連勝文選情,連營總幹事蔡正元認為內閣改組勢不可免,點名現任台北市長郝龍斌作為閣揆接任人選,對此,連勝文15日上午受訪時力挺郝龍斌會堅持到最後一天,同時連勝文說,「如果我是閣揆,我會離開」。

根據今日出刊的《壹周刊》報導,食安問題接二連三,證明行政院各單位沒有人在管,中央連食用油都管不好,會導致選民在年底選舉算總帳,間接影響連勝文選情,蔡更點名郝龍斌是合適的接任人選。

對此,連勝文表示,蔡正元本身是立法委員,站在監督行政院的立場,面對嚴重的食安問題,這樣的想法是可以理解,現在最重要的就是把食安問題儘速解決,還給人民安心的空間,「如果是我做為閣揆,短期內沒辦法提出一個讓人民安心的食安確切執行方案,或者短期內又發生更嚴重的食安問題,如果是我,這種前提之下,我會離開」。

媒體繼續追問,執政團隊是否間接衝擊選情,連勝文回應,基層許多朋友對食安問題有強烈反應,不是一時之間的憤怒,必須要中央跟地方長遠配合,源頭管理要加強,地方縣市政府不能漫不經心,不然受害的是全台灣最大消費市場以及台北市民。

此外,郝龍斌是否適合接任閣揆,連勝文先是笑笑地揮揮手,接著語帶笑意的說,「他會堅持到最後一天」,至於選前內閣是否應該改組,連勝文則表示,「這應該是總統決定的」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:連勝文,九合一,2014大選,台北市長,郝龍斌,蔡正元,江宜樺,馬英九,食安問題,黑心油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

2020與民進黨合作?柯P:他..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

蔡英文IG小編曝光 曾登上表特..

快訊/張惇涵入總統府發言團隊

馬英九10萬春聯一天搶光 他:..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

ET民調/2020總統朱立倫支..

國共論壇可能520後擴大舉行!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面