地方 地方焦點

不老騎士單車環島「騎跡」 轉動愛關懷弱勢老人

▲門諾醫院舉辦「環保轉動愛,為東部老人照顧而騎」活動,希望透過單車環島能讓大家關注東部弱勢老人問題。(圖/翻攝自門諾公益粉絲專頁,下同)

地方中心/綜合報導

由門諾醫院舉辦的「環保轉動愛,為東部老人照顧而騎」活動,由48位平均年紀64歲的「不老騎士」完成1002公里的長征,盼透過這項活動能有更多人能知道,並支持東部弱勢老人。8日下午這些不老騎士結束旅程回到台北,為追逐環島夢想的單車之旅畫下圓滿句點。

隨著台灣高齡化,高齡相關議題已經慢慢受到關注,台灣也早在1993年達到世界衛生組織認定的高齡化社會定義。門諾醫院為了希望能讓更多人關注東部弱勢老人照顧問題,舉辦「環保轉動愛,為東部老人照顧而騎」活動,由48位平均年齡64歲的「不老騎士」組成車隊環島,從9月27日出發,到10月8日抵達終點台北,完成共計12日、1002公里的「騎跡」。

▲旅途中即使面對下雨,這些「不老騎士」仍堅持完成全程。

門諾醫院院長吳鏘亮表示,這段旅程中最困難的一段率就是北宜公路的九彎十八拐,但是大家都很有精神,一起共同完成這個挑戰。其中一位車友江敏恆說,雖然很累,但是一想到能跟大家一起完成這趟「騎跡」,咬著牙也要撐過去。而這12天中他的感想是「3個感謝、2個請求、1個檢討」,感謝有這個活動能讓他們圓夢,也讓更多人能注意到弱勢老人的問題。

關鍵字:單車環島,弱勢老人,門諾,花蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面