法拉利倒車出門被「親屁股」 維修112萬只獲賠41萬元

▲法拉利458 Spider從0到100km/h只需3.4秒,最高時速可達320km/h,售價至少1498萬新台幣。(圖/翻攝自法拉利官方網站)

社會中心/高雄報導

高雄一名陳姓男子9月間將剛買幾個月的法拉利SPIDER從住家倒車開出時,整輛車身斜停在車道上,結果被路過的貨車直接「親」上車屁股,這一撞維修費將近112萬元,他提告求償,但法官認為貨車司機只需負4成責任,最後判決司機與雇主須連帶賠償陳男41萬元。

陳男指控,這輛市價超過千萬元的法拉利他才剛剛入手幾個月,今年9月23日從自家車庫倒車出門時,因為注意到有貨車開來,於是停在路邊等候,沒想到對方還是沒抓好角度,直接撞上他的車尾,送修後包括工資27萬多元、零件費用84萬多元,合計111萬9000多元的維修費應該由貨車司機及其雇主賠償。

▼  法拉利倒車佔快車道遭撞,貨車駕駛未注意須負擔4成。

但蔡姓貨車司機辯稱,當時陳男並沒有緩慢謹慎地倒車,反而還把法拉利停在馬路中間占用車道,才讓他反應不及造成擦撞,而且交通大隊的事故初判表、車輛行車事故鑑定委員會鑑定意見書與鑑定覆議意見書也都認定他沒有過失。

高雄地院合議庭認為,雖然陳男有將車輛停下讓貨車先經過,但是當時車頭在慢車道,車尾則占據快車道,造成蔡男無法順利直行通過,需負6成過失責任;蔡姓司機則是明明在15公尺外就看到陳男的車子,卻還是因為閃避角度不足撞上,也需負4成責任,最後判決蔡姓司機和雇主連帶賠償陳男41萬元,全案仍可上訴。

▼ 法拉利倒車遭撞,法院各打肇事者大板。

 

關鍵字:高雄,法拉利,倒車,擦撞,屁股,維修

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面