曾搶銀行坐牢7年 爛賭肉販又搶劫妻子

▲邱男沉迷賭博,先搶銀行再搶妻子,傷透家人的心。

社會中心/新北報導

新北市49歲邱姓男子家裡三代肉販,自己也在北市萬大果菜市場賣雞肉,累積財產3千萬,但他沉迷賭博,搞到入不敷出,1998年時異想天開持刀搶劫二信古亭分社74萬元,入獄七年。出獄後沒有收入的他仍出入賭場,還結交小三,11日因為缺錢花用,潛入妻子板橋區光正街住處,搶奪4萬元,24日被捕。

警方調查,邱嫌的祖父是彰化雞肉販,他自己也從18歲開始擺攤,相當有錢,但他好賭,輸錢就向地下錢莊借,搞得全家雞飛狗跳,自己也跑去搶銀行,因此入獄。出獄後的他仍然惡習不改,讓妻子在四年前忍無可忍分居。

本月11日晚上9時,平時在市場擺攤的邱妻在客廳睡覺,突然感覺有人拉扯她腰間的霹靂包,醒來一看竟是丈夫在搶他錢,被邱逃跑後,隨後向警局報案。警方尋找多日,昨在中和區邱嫌小三住處將他逮捕,訊後依搶奪罪嫌送辦。

據了解,邱妻與兒子被搶後已經搬家,大前天請來兩輛大貨車載走全部家具,可見他們對這位丈夫與爸爸的深惡痛絕。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面