日本商團超大陣容訪中 有意推動中日首腦會談

▲日本豐田名譽董事長張富士夫。(圖/達志/美聯社)

國際中心/綜合報導

中日緊張關係持續,日本豐田名譽董事長張富士夫22日率大型商貿代表團抵達北京,有意加強中日經濟合作,並為實現兩國首腦會談鋪路。另外日本防衞省被指正加緊研製新式預警機,強化島嶼防衞。

《共同社》報導,由張富士夫任會長的日中經濟協會大型代表團,22至27日訪問中國,將與中國主管經濟的部長級高官會談。

日中經濟協會代表團還希望能與中國國家主席習近平或國務院總理李克強進行會談,為在11月亞太經合組織(APEC)北京峰會期間實現中日兩國首腦會談鋪路。

報導同時又指出,日本防衞省正在加緊研發空中預警機,初步構想是在防衞省研發、最先進的P1反潛偵察機上,搭載日本生產的雷達系統,以強化周邊地區防衞。

另外,大陸央視21日報導南京軍區第一集團軍近日進行兩棲作戰演練的情況,同時出動ZBD05式兩棲步兵戰車和ZTD05式兩棲突擊車,據稱這是目前全球最強的兩棲裝甲戰車。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面