美國人最愛國家排行榜 加拿大第1、台灣第12名

▲美國人最愛的國家排行榜。(圖/翻攝自VOX)

國際中心/綜合報導

美國不論在經濟、軍事或文化在世界都深具影響力,那麼對美國人來說,哪些是他們最喜歡的國家,哪些是最討厭的國家呢?根據美國媒體網站VOX和芝加哥全球事務委員會(Chicago Council on Global Affairs)共同公布的調查結果,美國人最喜歡的國家中加拿大排第一,台灣排第12名,最討厭的國家則是北韓。

這項調查透過2108名美國受訪者,對全球25個國家打分數,從0到100,分數越高表示受訪者覺得該國溫暖、喜歡;分數越低則表示對這國家感覺負面、冷感。分數加總平均後顯示,美國人最喜歡的國家是加拿大,平均分數高達79分。2~5名是74分的英國、65分的德國、62分的日本和61分的法國。

台灣平均分數52分排第12名,居25國中間,落後鄰近的日本和排第8的韓國。亞洲國家中尚有第6名的以色列和第10名的印度在台灣之前。中國大陸則以44分排在第17位。

美國人最討厭的國家方面,23分的北韓拿到最後一名、27分的伊朗倒數第二、31分的伊拉克倒數第三,俄羅斯則獲得36分排在倒數第五。不過VOX也特別說明,這項調查是在俄羅斯入侵克里米亞之後,因此可能會影響美國民眾的觀感,倒數第五的名次也是冷戰結束之後的新低點。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面