太陽花學運翻譯組長陳瑞光 打滑摔車身亡

▲陳瑞光。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

太陽花學運期間的外電翻譯組組長陳瑞光驚傳車禍身亡!他在昨天(15日)晚間騎機車從新北市到宜蘭途中,疑似輪胎打滑失控撞路肩護欄,摔飛下邊坡,被發現時已無生命跡象,送院急救後宣告不治,得年僅26歲。

陳瑞光目前是台大法律研究所碩士班3年級學生,昨晚在北宜公路46.3公里、石嘈橋摔下邊坡,警消在10時47分接到行經現場的大貨車駕駛報案,到場後只看到紅色機車,但沒看到車主,搜尋了大約10分鐘,在邊坡下方5公尺處發現車主陳瑞光。當時陳瑞光已無意識,救護人員先為他做心肺復甦術,再急送萬芳醫院,然仍宣告不治。

▲陳瑞光(上圖右)在Reddit網站發聲,表示「服貿的代價就是我們的自由,和我們國家的未來。」(圖/東森新聞)

陳瑞光是苗栗竹南人,精通英、日、德、法語,太陽花學運期間領導翻譯團隊,負責向國際宣揚學運理念。對於這樣一位優秀的年輕人意外身亡,曾在學運期間並肩奮鬥的中研院法律所副研究員黃國昌在臉書表示,「難過至無法言說。」「陳瑞光是一位優秀而有擔當的年輕人,他不是我的學生,他是我的同志、島前的兄弟、難得的夥伴。所有島前的夥伴,都會陪伴瑞光與家人,走完最後一段路,讓瑞光的歸途平安喜樂,無罣無礙。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:陳瑞光,太陽花,學運,車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

社會熱門新聞

桃園蹦蹦姐徒手拆車 人找到了!

即/台中深夜驚傳連環撞!3死3..

張國煒逼離職?前妻泣:他說長榮..

捷運保全迴轉遭撞 機車解體噴1..

台中女騎士被輾變形慘死 兒指認..

慘!媒體試駕1038萬賓士超跑..

男乘客不到3秒失去意識 7勇消..

即/北投大火 宮廟人員急撤神像

比特犬當街虐殺?流浪狗爆頭慘倒..

離職後發「年度員工酬勞」 他告..

駕賓士滑落山坡 媒體人身分曝光

還沒開幕就先負評 她慘被起訴了

驗DNA追噴槍是否入口 女童枉..

床欄夾死5月大男嬰!媽媽護嬰變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面