馬航推活動「我的最後清單」 民眾痛批消費死者

▲馬航9月3日舉辦活動《我的最後清單》(My Ultimate Bucket List)活動造成民眾惡評不斷。(圖/翻攝自MailOnline)

國際中心/綜合報導

馬來西亞航空(Malaysia Airlines)在9月3日舉辦了《我的最後清單》(My Ultimate Bucket List)活動,只要寫出一篇五百字內的願望,就有機會贏得返回馬來西亞的免費機票。民眾得知活動後就大罵,根本是消費死者!馬航也隨即將活動下架。

為了搶救流失的顧客,馬航拿這個點子當作行銷手法,透過徵稿方式,讓網友寫下自己的《最後清單》進行徵文比賽,點子似乎不錯,卻惹來網路一片罵聲,原來是因為今年已經連續兩架飛機失事,民眾就認為字面上就給人「不幸」的感覺,加上獎品是回程機票,仿佛再說,「去了就別回來。」

不少民眾人認為馬航根本是在消費死者,造成惡評不斷。推特上有網友甚至大罵:「馬航將活動取名為《我的最後清單》,你們該不會不知道這些單字的意思吧?」馬航得知民眾反應後表示非常抱歉,將會更改活動名稱,希望大家不要曲解活動美意,但目前仍沒有任何更名的消息。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面