地方 地方焦點

沒戴安全帽闖紅燈 基隆男嗆警:快開啦,我找議長銷單

▲沒戴安全帽闖紅燈,騎士嗆警:快開啦,我找議長銷單。(圖/翻攝自YouTube/中天新聞)

東森新聞記者呂國寶/基隆報導

基隆8月23日發生一起違規騎士囂張嗆警察的誇張事件,影片被PO上網引發討論。一名男子超速闖紅燈還沒戴安全帽,面對警方取締態度卻是囂張無比,還直嗆警方沒效率、開單也無所謂,甚至放話說可以找議長黃景泰來銷單。

「基隆這找安樂區的喔?沒關係,我找議員,大家要這樣玩沒關係嘛,不會開驗車單啊?驗車單驗車單……」,大嗆員警,這位被抓到闖紅燈、沒戴安全帽的騎士態度囂張。

當時執法員警表示,「請你站上面不要影響我們執法(騎士:不要這樣講好不好),不要影響我們執法(騎士:我有人權),你的人權你站人行道上面(騎士:你管那麼多幹嘛?),請你站上面(騎士:你住海邊是不是啊?),對,請你站上面(騎士:請你動手、請你動手、請你動手)。」

挑釁意味十足,這名騎士不但出言不遜,看到警察蒐證後也拿出iPad側拍。「趕快開一開吧,我叫黃景泰來處理就好啦,趕快啦!我市議會跑一趟就好了,就算沒開門我去警察局跑一趟就好了,我是常客,常客喔,趕快,這樣就對了啦,我找那議長來撤銷就好,不是白工作一趟啊?好啦好啦,笑一個。」

打出基隆市議長黃景泰名號,這名騎士不但教訓警察,還叼起菸在鏡頭前晃來晃去,一副滿不在乎模樣。記者今天詢問員警「他的氣燄是不是很囂張」,員警直言「以一般民眾來講是蠻囂張的」,「因為我們上面一直規定說,進行干預舉發的話態度要委婉一點」,並表示當時並沒有因此動氣。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面