地方 地方焦點

鳥松區瓦斯外洩5天 另一元凶是中油

▲高雄鳥松空氣飄異味,證實瓦斯外洩。(圖/東森新聞)

地方中心/高雄報導

高市鳥松區中正路瓦斯外洩情況持續5天,高市環保局初步調查,終於揪出另一元凶是中油公司,環保局將釐清責任後,交經發局裁處。

鳥松區中正路在11日晚上發生瓦斯外洩事件,環保局找來疑肇事的欣雄公司抓漏,漏夜檢修兩個破損點,並開罰新台幣100萬元罰款。

15日,環保局在中正路中間鑽探10多個點檢測,發現揮發性氣體濃度逾8萬PPM,環保局再次找來中油公司,中油才確認有天然氣供應中心的16吋甲烷管線行經,該管線是從楠梓到鳳山供應天然氣的管線。

中油承認有供應瓦斯業者的16吋管線,環保局要求加速檢測,開挖約20個據點檢測,確定揮發性氣體都是無臭劑的甲烷,讓中油公司無話可說,目前鳥松甲烷外洩事件已獲得控制。

環保局要求中油進行16吋管線氮氣吹驅,環保局長陳金德說,已移請該案給經發局依天氣事業法裁處,同時限期欣雄公司和中油公司汰換管線,確保管路不再洩漏。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

店貓趴透明板攤開整片肥美肚皮 2樓「死亡凝視」監視奴才催放飯

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面