大家來說鬼/「創作」朋友

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/黃玉慧(Pinao Cat)

朋友A是個看得到的人,俗話說就是陰陽眼吧!

我有時候會問他「難道你不會怕嗎?」

他總是回答「也沒什麼不一樣。」

我想他的意思,大概是原本也是人所以沒什麼好怕的吧!

那天一如往常,朋友A匆匆忙忙地跑到我家來,說要躲一下。他曾說有時候會莫名其妙被跟上,而「他們」似乎不敢進來我家,所以總是跑來我家避難,我起初總覺得有些詭異,但又沒發生什麼怪事,久而久之,對於他有時候跑來這裡躲也見怪不怪了。

我從小的身體就不好,現在也時常感冒,發燒、吊點滴什麼的也是常態了,所以一些小病小痛我也習慣了,直到我最後一次看到朋友A的那天......

最後一次見到他的那天,是他來我家。我原以為他又被追了,但他並沒有跟以前一樣氣喘吁吁,反而不急不徐地進了我家大門。在廚房準備茶水時,我以為他只是單純地來拜訪我,其實我當初應該再想仔細一點,他每次來總是以避難的形式進我家,從來都沒有如此平常地來拜訪我,但我當時並沒有想這麼多。

那天端了茶水回客廳時,他並不在那裡,我以為他臨時有事走了,但我從此再也沒見過他。

後來我的身體也更加不好,也進而影響了生活。我曾想過或許之前都是那位朋友A幫我擋了劫難,所以他走後我才會每如此。

某天我在街上遇見許久不見的朋友B,原本說好到家裡敘舊,但剛到我家樓下,朋友B臨時說他身體不適,只好作罷。後來收到朋友B的簡訊:「OO(我的名字),抱歉,那天其實也不能說是身體不適,但是到你家樓下時,你家的氣氛真的很......,很難相信你一直住在那裡,如果你最近有什麼感覺不對的地方,還是盡快搬家吧!」

我並非看不懂他字中含意,於是到廟裡詢問,但師父一見我就搖搖頭,說我惹上了不好的東西,他一直帶其他的「東西」進入你家而你渾然未絕,而他的目的也達成了,現在的我還活著已經是個奇蹟了,只能多積積德,看事情能否有些許轉機。


當下我才真的了解,為什麼朋友A總是回答我「也沒什麼不一樣」這樣的回答了。

-------------------------------------

這是自殺的朋友OO的遺物裡,某篇筆記本裡的記事。

我並不知道他什麼時候認識了朋友A,可能是脫離我們這群好朋友之後吧!其他朋友多少曾經跟OO連絡過,但從來沒聽他說過朋友A這號人物。他到底是誰呢?與朋友OO的自殺又是否有關係,這點我們也不得而知。

  

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

2020大家來說鬼「總獎金5.7萬」 誠徵鬼故事

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

說鬼/誰在敲門

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

說鬼/我不要再臨時出差.....

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一路跟回家

說鬼/真實遇到。

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓新兵

男女交往像棒球 終極目標回本壘

說鬼/畢業旅行-南台灣小木屋

連辦公室植物放前放後都有講究

快來玩~測你對77涵的了解程度!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面