大家來說鬼/河堤畔的鬼臉(有圖有真相)!!

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/司馬湯圓

昨天我與大學同學們前往南投仁愛鄉這裡的溪畔烤肉,小邱一走近溪畔就跌倒了,腳踝扭傷,疼痛不已,我們只好讓小邱在旁休息。大家正準備好木炭和火種升火,但是火苗卻怎麼都點不起來,脾氣本來就比較暴躁的大軍拿起一根頗有分量的木炭,用力的朝溪畔上的岩石摔,木炭不知道為什麼,彷彿有人反丟回來的詭異力道反彈回來,打中大軍的額頭,痛得當場滿地打滾。

這時候,八字只有三兩一的阿亮把我們全都叫過來集合:「啃,這個地方很不對勁喔,有一個無形的聲音...在警告我們不要在這邊烤肉。」
生性鐵齒的偉哥反駁:「哪來這麼多無形的?都已經來這邊烤肉了,別再改地點了!!」

平時話就不多的小美支支吾吾的說:「偉哥,我覺得一走進這溪畔,就全身起雞皮疙瘩,頭暈暈的,心跳好快,感覺好像有奇怪的事情要發生,我們還是改個地點吧?」
身為牆頭草的魯蛇我,一看到怪事連連,又有兩人不贊成在此烤肉,於是我順水推舟,拍拍偉哥的肩膀說:「對啊,就到我堂哥家烤肉吧,離這邊不遠,有田園,也看得到風景,走吧。」
偉哥沒有再堅持,大家東西收拾收拾,準備轉移陣地。

我們都離開溪畔,走了上來,阿亮忽然拿起手機朝溪畔拍了一張照片,滿臉欲言又止。
我們搭上車之後,阿亮才說:「剛剛還好走得快,溪畔有鬼魂在等著抓交替。」
偉哥大聲吐嘲說:「好了啦,都配合你了,你還在這邊鬼話連篇,夠了。」

剛剛被詭異力道的木炭打中額頭的大軍說:「你怎麼知道有鬼在抓交替?」
阿亮滿臉蒼白的說:「我看到一個很大的鬼臉浮在溪畔,祂露出白筍筍的牙齒冷笑著說:等等要下起暴雨了,等了好久終於等到了... 淒淒淒淒(鬼的笑聲)... 」
偉哥又吐槽了:「騙肖耶,阿亮,我認識你這麼多年,第一次發現你這麼會唬濫!!」
阿亮面無表情,冷冷地拿出手機,秀出剛才拍的照片說:「我沒唬濫...。」

大家看了照片之後,全都沉默了下來,大家面面相覷,瞠目結舌。
就在大家啞口無言的那一剎那,車外聽到迅雷不及掩耳的大雨滂沱聲...。
一開始在溪畔就跌了一跤的小邱打破沈默,顫抖的說:「安娘圍...我快嚇出一整包了,剛剛跌倒的時候,我回頭看,是我上個月過世的阿媽拉住我的左腳,害我跌倒的,我以為我看錯了,現在想起來,可能是阿媽想要救我,叫我小心趕快離開溪畔,要下大雨了啊!!」

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

關鍵字:2014大家來說鬼,司馬湯圓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

雲端走向實體!新聞雲7周年全新..

連辦公室植物放前放後都有講究

說鬼/誰在敲門

說鬼/發生在民國八十八年的故事

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

大家來說鬼/漂亮紅衣女盯著我!

大家來說鬼/搭訕超商白衣正妹

SEVENTEEN演唱會搶票猜..

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

測/IG傳送門有宅男、長腿女神..

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面