紐時頭條/俄黑幫駭客 竊取12億筆帳號及密碼資料

▲一個俄羅斯黑幫竊取及累積了全球12億個網路使用者的帳號和密碼。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

位於密爾瓦基州的「霍登安全公司」(Hold Security) 爆料說,一個俄羅斯黑幫已經竊取及累積了全球12億筆網路使用者的帳號和密碼。他們又說,這個黑幫同時擁有全球五億個網路用戶的的電子信箱和密碼。是迄今已知的最大宗。

公佈這一資訊的「霍登安全公司」說,這些被盜的用戶帳號來自全球42個網站,當中包括知名網站和小網站。該公司過去多次曝光了駭客攻擊事件,其中包括去年Adobe公司被駭黑案:共有幾千萬用戶帳號被盜。

上述被竊的12億個帳號裡,受害者包括哪些人?霍登公司卻不願意公開,僅表示跟某些網路公司簽有保密協定,而某些公司網站的安全漏洞,至今仍然存在。

一名安全專家受《紐約時報》之邀,對霍登公司披露的被盜用戶帳號資料庫進行了分析,他表示這些資料是真實的。另外一名電腦犯罪專家也表示,某些大公司已經知道自身的使用者資料遭這個俄羅斯黑幫竊取。

霍德公司的創始人兼首席資訊長霍登(Alex Holden)表示,今天的駭客,不僅僅瞄準美國公司,而是瞄準一切可能的公司,從財富五百大企業,到非常小的網站。許多帳號被竊取過的網站,今天仍然可以輕易被入侵。

關鍵字:Hold Security,駭客,,霍燈,黑幫,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普:美國沒有中國會更好

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

快訊/北韓今晨再發射兩枚彈道飛..

情趣用品塞喉!獵殺6同志魔男處..

孕婦遭7旬翁開車撞倒 雙腿恐截..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面