誰讓加薩變開放監獄? 台灣反戰團體發起「靜默抗議」

▲此次以巴戰爭情況慘烈,台灣反戰團體也共襄盛舉。(圖/翻攝自紀念若雪巴勒斯坦資訊網

生活中心/台北報導

以巴衝突即將滿月,台灣反戰團體「紀念若雪巴勒斯坦資訊網」也在近日發起了抗議活動,呼籲台灣人民能前往「駐台北以色列經濟文化辦事處」參與抗議活動除了近日的靜默抗議外,該團體也積極籌畫8月9日的集會與站樁等活動。

活動官網表示,這幾年來對於加薩的入侵,從2006年的「夏雨」、2010年底到2011年初的「鑄鉛」、2012年12月的「雲柱」及今年的「護刃」,一次又一次的軍事行動,除了使加薩人們難以生存,更把他們當成非人道武器(如:貧鈾彈、白磷彈、集束箭型彈與高密度惰性金屬炸彈(DIME)等等)的實驗品,視人命如草芥。

請繼續往下閱讀...

官網指出,從7月8日以來,聯合國估計衝突以來,死者之中有7、8成是平民,並包括大量兒童,以色列屠殺平民百姓已構成國際法定義下的「違反人道罪行」(Crimes against Humanity);此外加薩正面臨嚴重人道危機,除了50萬境內難民,並處於嚴重缺水、斷電、糧食不足、物資短缺、醫療窘困等狀況,可說是當代人類的「開放監獄」。

關鍵字:以色列,巴勒斯坦,以巴,戰爭,反戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家畫面曝光!新竹恐怖保母「手捏生殖器」...男嬰臉、口舌燙傷險毀容

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面