南韓再爆「口蹄疫」撲殺600頭豬

▲南韓再爆口蹄疫,養豬戶人心惶惶。(圖/示意圖)

國際中心/綜合報導

南韓爆發口蹄疫,農林水產部24日經檢驗結果證實,慶尚北道義城郡養豬戶已遭受感染,目前開始撲殺600頭豬,這是繼2011年來第2次傳出疫情。

根據《南韓聯合新聞通訊社》報導,義城養豬農戶5月向慶尚北道高靈郡一戶農場購買豬隻,當時並未出現異狀。直到23日發現疑似口蹄疫的症狀後,即刻向防疫當局舉報,經檢疫後確認為陽性反應。而2011年2月也曾發生在慶尚北道永川市,當時將近350萬頭牛隻、豬隻和其他動物遭到撲殺。

口蹄疫分為A、O、C、SAT1、SAT2、SAT3及ASIA1等7種類型,經比對後該病毒為O型。主要以消化道、呼吸道為傳播途徑,另外也可透過空氣、尿、精液和唾液等散播。

報導指出,防疫人員趕往現場後發現養豬棚有2處遭感染,疫情正迅速蔓延中,目前派遣35人處理已感染豬隻。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面