新生高地下化挨批 柯文哲諷連勝文踢鐵板  

▲台北市長參選人柯文哲。(圖/記者劉康彥攝)

記者劉康彥/台北報導

國民黨台北市長候選人連勝文拋出「新生高架橋地下化」政見,不過由於高架橋下方有一條瑠公圳支流「堀川」,政見一出,遭網友譏諷,以後豈不就要開水陸兩用車。對此,柯文哲形容連「踢到鐵板」,如果是他,第一時間就會承認講錯話,否則就會像連一樣「越描越黑」。

柯文哲說,身為市長候選人,還是要下來走,如果全部都交給政策幕僚,談論市政時就會搞不清楚狀況、沒有實際感,連勝文才會「出槌」。柯舉例,他原本也不清楚新生高下方有一條瑠公圳,直到某次請教台北市議員阮昭雄才知道;至於連勝文臉書漏字,自稱台北市長一事,柯文哲直言,如果「當作自己的事」在做,而非外包給別人,出錯率就會降低。

話鋒一轉,柯認為台北市政府必須建立「企業文化」,他形容「獅子可以指揮一群綿羊,但綿羊不能指揮獅子」,明明同樣一批公務員,在扁、馬時代卻有不同表現,高雄市的公務員,在吳敦義與謝長廷時代,也都不一樣,強調關鍵在於「指揮失靈」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面