「一切都毀了」兒變噬血殺人魔 鄭捷父母將公開道歉 

社會中心/綜合報導

台北捷運江子翠站521爆發無差別屠殺案,東海大學環境工程系二年級學生鄭捷持刀殺人,共造成4死、24傷的悲劇。鄭捷的父母事發後既震驚又痛心,鄭父23日即將透過新北市議員林國春協助召開記者會,公開向社會表達最深摯的歉意,並希望將地點選在警分局,避免遭到民眾攻擊。

據了解,殺人魔鄭捷從小家境就十分富裕,母親娘家開設建設公司,父親承包其中的水電工程,擁有一台國產小客車,居住的房子也是板橋地王級豪宅,出入都有百萬名車接送、住的但他還是覺得人生很空虛、不滿足,「5、6年級開始我就想自殺,可是沒有勇氣,只好透過殺人被判死刑,才能結束我這痛苦的一生。」第一時間知道兒子犯了重罪時,鄭母還以為警方是詐騙集團,鄭父也痛心疾首。

鄭家鄰居表示,鄭捷的父母對兒子的期望一直很高,當他被國防大學退學後,原本不愛跟人說話的他,笑容變得越來越少;市議員林國春剛好也是鄭家鄰居,過去經在社區內看過鄭捷,印象中只記得他是一個高個子的男生,並無特別怪異之處。他轉述鄭嫌父親說法說,鄭捷在家很宅,但生活上無異狀,也沒有女朋友。

根據警方轉述鄭捷父親說法,指兒子是個宅男,幾乎都在家,大部份時間都在打電玩,喜歡玩類似殺人格鬥的遊戲,不知是否因此犯下滔天大罪。對談過程中,兩人對自己兒子的行為感到震驚不解,悔恨地說:「一切都毀了、賠也賠不起」。而是否請律師為兒子辯護,鄭父目前尚未決定。

►►►【圖集】江子翠站獻白花 願亡者安息,天佑台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

色男性騷強吻MC姐 噁聞胸被起..

海巡裝備列隊開箱文 網驚:要逼..

高雄傳校園霸凌 男學生遭廁所掐..

小6女夢想「成酒家小姐」他傻眼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面