解放軍重兵壓境越南? 陸網友興奮叫囂:至少一個軍!

▲▼在越南518反中大遊行將舉行之際,大批解放軍野戰部隊進駐中越邊境城市廣西憑祥。(圖/翻攝自大陸網站)

大陸中心/綜合報導

在越南518反中大遊行即將舉行之際,大陸網友拍到照片,解放軍野戰部隊正連綿進入中越邊境憑祥市,裝備包括坦克、榴彈砲、裝甲車、指揮車等,大陸網友興奮叫囂,「至少有一個軍,就等習主席命令殺到越南!」不過也有網友指出這套照片可能是以前演習的舊照。但包括香港《蘋果日報》等媒體仍然予以報導。

518反中遊行雖然標榜非暴力,越南當局也事先宣告會對違法者立即逮捕。但港媒報導,仍有消息指出,示威者決意要「遍地開花」,還點名要萬人包圍某台資工廠。因此,近兩日通過憑祥「友誼關」回國的華人還是人山人海。有網友稱,該處目前已經關閉,不少人擔心即將發生軍事衝突。

憑祥市屬廣西壯族自治區,在位置上嵌入越南國境,鄰接越北重鎮諒山市,是中國通往越南最便捷的通道。在1979年的中越戰爭(大陸稱為對越反擊戰或懲越戰爭),解放軍東線部隊就是從憑祥出發,只要從此攻克諒山,便能長驅直入,威逼越南首都河內。

▲▼進駐憑祥的野戰部隊,裝備包括裝甲車、火砲等重武器。(圖/翻攝自大陸網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面