透過「絲路」用比特幣販毒 美男獲利近億台幣

▲美男子利用比特幣販毒,不法獲利9000萬台幣。(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

美國一名34歲的男子涉嫌利用網路通行的「比特幣」(Bitcoions),在2012年至2013年間買賣大量的毒品,目前他已被警方拘捕並在法庭上認罪。

被指控販賣毒品的男子名為安棋‧基尼歐內斯(Angel Quinones)現居佛羅里達州,他利用一個叫「絲路」(Silk Road)的網站,向何蘭供應商購入至少9193克的MADA(俗稱「搖頭丸」),企圖在美國出售。目前這個網站已被迫關閉。

在基尼歐內斯被捕的幾個月前,一位23歲的大學生剛畢業的軟體工程師──詹‧斯洛普(Jan Slomp)也因涉嫌將566,000粒搖頭丸、幾公斤的海洛因販輸入美國,在從歐洲返國後於邁阿密機場被捕。他將這些毒品賣給基尼歐內斯,兩人不法獲益高達3百萬美金(約9000萬台幣)。

彼特幣是一種P2P形式的虛擬貨幣,它不靠特定貨幣機構發行,而是通過大量計算法產生。網路交易時,賣家將商品轉化成比特幣,然後再用比特幣去購買商品。目前比特幣正逐漸成為商品交換的一種流通手段。

關鍵字:比特幣,毒品,MADA,迷幻藥,搖頭丸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

日棒球校隊男學生慘遭觸身球砸頭..

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

少女遭拖帳篷性侵 男丟40元逃..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面