<心劇場> 心的敵人

 
▲圖/翻拍自網路

圖、文/卡拉小姐+菊花貴婦的秘密札記

遞出辭呈離開前東家前夕,面對後續的職涯規劃,還無法忍下心抉擇,嚴格來說,心裡是有些想法,不過,到是一直懷疑自己有沒有能力達成?所以,就業路上一直走著安全的路線,一直到我投了那份理想中的工作申請表,還是不斷懷疑自己:「妳真的確定,妳可以嗎?妳的能力有到那嗎?」

很幸運的,我得到了筆試機會,但我還是很害怕。

後來,陸續有同事知道我即將離職,紛紛關心為什麼要放棄這穩定的工作?面對這些疲勞轟炸,我更是懷疑自己,會不會太意氣用事了些?

後來,找了位最能信任的同事一吐苦悶,我自卑的說:「鄭醫師,我知道自己面對目前的工作,很沒有動力,想要改變卻又裹足不前,我害怕大家知道我這麼不會讀書考試、資歷又沒有其他競爭者強,又想去報考訓練班,明知會被刷下來,但是心裡卻是非常嚮往那樣的扎實訓練。」

鄭醫師:「妹妹,妳覺得妳面對考驗的態度,有比妳眼中會唸書的人,資歷更光纖亮麗的人要來的遜色嗎?」

我搖搖頭後回答:「因為我知道自己不夠聰明,所以要更努力!」

鄭醫師:「那就對啦!別人唸一遍可以記得,妳花三倍的力氣去完成它,最後,達到一樣的結果,雖然,比起別人是更加辛苦才拿到的成果,不也是很值得吧!」

也是,有了戰鬥的念頭,想要勝利的心,可不能因為過去的失敗經驗,而不斷的在害怕中徘徊,給自己一次機會吧!可以遇到朝思暮想的機會不多,不管結果如何,都要好好握住她!


--------------------------------------------------------------------------------
作者介紹:
作者一號:卡拉小姐。氣質才女。美麗溫柔,笑容可掬,擁有過人的觀察力,最愛書寫旅遊、工作中遇到的人事物的體驗!無奈的是,讀者偏愛她的情感類文章,因為,她就像個好姊妹,忠實分享經驗與看法。

作者二號:菊花貴婦。目前為雲遊四海的專職部落客。極度脫線的菊花和中文爛到爆炸的豬腳男,兩人常常在旅行途中,發生荷包大失血的慘案。寫作特色,除了,脫線、搞笑之外,熱愛分享旅行心得,還有私房景點的推薦!

我們,希望透過網路空間,散播爆笑、正面思想、以及勇敢面對自己的影響力。

想找我們聊天、嗑瓜子嗎?歡迎在臉書粉絲團「卡拉小姐+菊花貴婦的秘密札記」留言:https://www.facebook.com/carabawanandflower,或是發電郵給我們:carabawan@gmail.com

當然,卡拉小姐和菊花貴婦用同經營,官方網站上面,有更多歡樂的分享,等你探索:http://carabawan.blogspot.tw/

另外,卡拉小姐和菊花貴婦於2014年1月起,「不小心」成為ET Today東森新聞雲的駐站名家囉!有空來找我們唷!

關鍵字:卡拉小姐+菊花貴婦的秘密札記,職場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

元朗警察不行原來電影早有預告

心靈和肌膚 雙重閃亮亮溫泉之旅

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

2013版台灣最正十大主播排名

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面