揮鐮刀砍破太陽花學運帳棚 精障鐮刀哥獲緩起訴

記者孫曜樟/台北報導

有輕度身心障礙的胡姓男子在太陽花學運後期,手持長柄鐮刀到服貿抗議現場不停揮舞、叫囂辱罵,並砍破見場帳棚,經警方逮捕移送後,台北地檢署7日偵結,檢察官審酌胡男罹有輕度身心障礙,辨識能力較平常人淺薄,將胡男予緩起訴處分。

胡姓「鐮刀哥」在學運期間持鐮刀到場揮舞並割破帳棚,檢察官審酌其罹輕度身障今予緩起訴。(圖/資料照)

起訴書指出,胡姓男子於4月4日7點35分許,至中山南路與青島東路附近之反服貿抗詳人潮現場,持長柄鐮刀1把(柄刃共計約4公尺長),不停對群眾揮舞手中鐮刀並叫囂辱罵,現場蘇姓及其餘多位不知名群眾深恐他手上鐮刀將對現場民眾造成實害,即見義勇為上前攔阻。

胡則企圖逃離現場,過程中其持有鐮刀則砍破現場帳棚,造成該頂帳棚破損3個洞,隨後,胡男被民眾阻攔報警處理。

胡男於警詢及偵查中坦承犯行,深具悔悟,亦無任何前案記錄,且罹有輕度身心障礙,辨識能力較平常人淺薄,對被告此次犯行暫緩予以追訴處罰,對於公共利益之維護無礙,予以緩起訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面