華郵頭條/直升機被擊落 烏克蘭政府軍血戰一晝夜挫敗

▲烏克蘭政府軍想奪回東部重要據點斯拉維揚斯克,未料死傷慘重。(圖/翻攝自網路)

國際中心╱綜合報導

烏克蘭政府軍5日加緊攻擊親俄武裝分子控制的東部重要據點史拉夫揚斯克市( (Slovyansk),雙方在城外爆發激烈戰鬥,政府軍死傷慘重,已知至少有8人喪生,數十人受傷,還有一架Mi-24攻擊直升機遭擊落。

據了解,烏克蘭政府軍希望奪回黑海重要港口敖德薩(Odessa)的控制權,卻必先拿回史拉夫揚斯克,因此派遣了一支特警部隊前往增援。但是血戰一晝夜,反而給烏克蘭帶來更大的挫敗。

損失的Mi-24,己是烏克蘭第4架被擊落的直升機。烏克蘭內政部長阿瓦科夫(Arsen Avakov)承認,由於多年來疏於軍備,國家的軍力是薄弱的,並且缺乏基本的補給。

阿瓦科夫說:「過去幾年來,我們的軍隊被有計畫的摧毀。我們沒有一支正常的軍隊、更沒有適當的特種部隊。現在發生的,是幾年下來首度遭遇的震撼教育。」

關鍵字:烏克蘭,史拉夫揚斯克,Slavyansk

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面