早起反核 週末凱道路跑、排字、佔領、遊行

記者賴于榛/台北報導

雖然執政黨團昨日定調,核四興建完成後,要先公投才會決定裝填燃料棒與否,但民間反核團體認為國民黨依然閃避人民訴求的核心,週末在凱道反核活動,依然會持續進行。

▲主辦單位日前召開記者會指出,426凱道「反核路跑」後,將排字兼佔領凱道到政府回應為止。(圖/本報資料照)

由爸爸非核陣線主辦的426反核路跑,3000人的名額已額滿,將在明天上午7天從凱達格蘭大道出發,沿途行經仁愛路、金山南路、新生高架道路與民生東路,最後再回到凱達格蘭大道,全長總計約 7 公里。稍事休息後,主辦單位邀請路跑民眾及反核支持者,參加在凱道舉行的排字活動,排出「NO NUKE NOW」字樣,共同宣示反核決心,並會持續佔領凱道,直到政府對核四爭議做出回應為止。

全國廢核行動平台、地球公民基金會執行長李根政,則批評國民黨團定調的核四興建完成後,再用公投決定裝填燃料棒與否,根本是閃躲民間的廢核訴求,「沒有回應2項廢核訴求,核四停建,核一二三儘早除役、下修鳥籠公投門檻。」

▲全國廢核行動平台25日記者會,宣告明天下午佔領凱道。(圖/記者賴于榛攝)

「看似讓步,其實都是政治算計」
,李根政說,國民黨團的決議文開頭就說,核四公投要等核四完工,他反問,「什麼叫做核四完工?」,直說核四1號機當然接近完工,但是2號機估計還要好幾年,還要花上4、500億,國民黨根本在玩文字遊戲,想要把核四爭議拖到2016後再來解決。

全國廢核行動平台現場宣布,明天下午4點,將號召民眾無限期在凱道靜坐,表達廢核決心,週日(27日)下午2點還會從凱道出發,舉行「停建核四、還權於民」遊行,如果政府繼續惡意拖延,「不排除接下來還會有更激烈的抗爭。」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:核四,政治算計,公投,燃料棒,凱達格蘭大道,反核路跑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

韓國瑜崛起 柯P評「某潮流」搶..

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

余天嫁女兒席開110桌 蔡英文..

韓國瑜渴望林濁水「一句讚美」 

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

入北市府3天走人 韓國瑜:我很..

吳敦義:韓國瑜空軍、陸軍都我安..

馬英九當「一日店員」 粉絲認出

大陸雙航母將在台海域訓練 恐對..

2020與民進黨合作?柯P:他..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面