太陽花學運事態擴大 國際媒體華郵、紐時高度關注

▲學生肉身撞盾牌不肯離去,鎮暴警察直接逮捕。

國際中心/綜合報導

太陽花學運23日凌晨爆發群眾衝占行政院及警方予以強制驅離的事態,《華盛頓郵報》(Washington Post)、《紐約時報》(New York Times)、《華爾街日報》(The Wall Street Journal)等國際主要媒體都給予了關注和報導。

《華盛頓郵報》指出,1990年代中期以來的強勁民主化,使得台灣抗議頻繁且少見暴力,但近日的衝突至今已有58人遭逮捕,137人受傷,包括24人住院,中國方面除了上星期一出現在《環球時報》的粗魯評論外之外,至今保持沉默。

▲警方第三波驅離,木棍敲盾牌,群眾不肯散。

《紐約時報》刊載了馬英九總統出面回應後,其記者王霜舟(Austin Ramzy)所取得的一些的學生意見,呈現出「原先我們期待馬總統展開對話,卻只是聽到復誦政令宣傳,一再跳針。」「我覺得,我們必須繼續抗議。」等等仍舊不滿的學生情緒。

《華爾街日報》的報導認為,此次抗議活動是台灣歷史上規模最大的一次學生抗議活動,但迄今為止尚未發生嚴重的爭執。服貿協議事關重大,中國工商銀行斥資200億台幣併購永豐銀行的計劃、富邦金控進軍大陸的計劃都深受影響。

關鍵字:太陽花學運,反服貿,行政院,馬英九,外媒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面