反黑箱服貿學生占據立院議場 駐衛警試探攻堅不成

▲學生與服貿抗議人士18日深夜闖入立院議場,現場一團亂。(圖/導演柯一正臉書)

政治中心/台北報導

立法院初審服貿發生嚴重衝突,18日朝野協商後同意院會散會,反黑箱服貿學生晚間突破立法院警力,衝入立院議場,宣告將占領主席台63小時,警方在晚間10時30分試圖從後門攻堅議場,但不敵學生人數優勢,雙方仍在對峙。

立法院內政委員會等8個常設委員會17日聯席初審服貿,朝野立院黨團成員數度為搶攻主席台發生推擠衝突。一陣混亂中,會議主席、國民黨籍立委張慶忠以麥克風宣告開會,指服貿審查超過3個月,依法視為已審查,送立法院院會存查,並宣布散會。

【圖集】那一夜!學生在服貿大戰占領了國會議場

在野黨成員今天上午仍占領立法院議場主席台杯葛院會,立法院長王金平約11時30分上台宣告,朝野協商後同意本日會議暫不進行,請行政院長江宜樺等官員先離席,視協商結論再邀備詢。

院會暫時喊停,仍未平息緊張氣氛,民進黨籍立委蕭美琴、吳秉叡與吳宜臻宣布展開70小時禁食,抗議中國國民黨將服貿送立法院院會存查。

▼學生與服貿抗議人士18日深夜打破玻璃闖入立院議場,現場一團亂。(圖/翁子騰提供)

反黑箱服貿民主陣線等民間團體晚間在立法院外舉辦晚會,晚間9時突破立法院康園側門的警力,與立院駐衛警發生激烈衝突,並打破議場青島東路側的玻璃門衝入立法院,宣告將占領主席台63小時直到21日,要求實質審查服貿協議。

抗議學生占領議場後,以椅子等物品堵住議場出入各門口,警方數度試圖從後門攻堅,但不敵學生人數優勢,議場2樓記者席與旁聽席也擠滿學生,樓上、樓下互相呼應,學生情緒高亢。這是立法院首度被學生攻佔。

關鍵字:服貿,反黑箱,學生,立院議場,駐衛警,318事件,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面