地方 地方焦點

萬金石馬拉松將開跑 侯友宜帶頭跑7公里行銷新北

記者孫曜樟/新北報導

有台灣最美麗馬拉松之稱的「新北市萬金石國際馬拉松」,將在3 月 2 日開跑,今年是「萬金石」首度申請馬拉松「銅級」國際認證,副市長侯友宜更將帶頭參加7公里賽事,屆時沿途還有萬里、金山及石門區的「鄉親加油團」表演,市府有信心讓台灣最美麗的路跑登上國際殿堂,把沿途美食與美景分享給世界好友。

今年萬金石馬拉松3月2日將開跑,新北副市長侯友宜帶頭跑7公里。(圖/資料照片)

侯友宜表示,他與馬拉松有不解之緣,跑遍臺灣各地的馬拉松比賽,最漂亮的還是新北市的萬金石路線。今年將是他第 5 次參加萬金石馬拉松,萬金石不僅有山有海,是全台最美麗的「維納斯海岸線」,還有濃厚的人情味及在地美食。

這次「萬金石」首度申請馬拉松「銅級」國際認證,全長需交通管制,是相當困難的任務,但市府有決心讓臺灣最美麗的路跑登上國際殿堂,使更多國內外選手來新北市體驗萬金石動人的風光、人情及美食。

新聞局表示,3月2日路跑當天,在地鄉親將使出渾身解數,展現在地活力為選手喝采、為賽事加分,石門區石門國中和老梅社區將組成啦啦隊為選手加油打氣。金山區有總督溫泉表演溫泉歌舞與打擊樂、慈護宮媽祖設站加持,庇佑賽事平安、神將會三太子、志工媽媽跳迎賓舞、社區巡守隊、漁會及金山國小志工隊表演太鼓以及金美國小帶來的獅鼓表演。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面