達人女中生勇助失禁翁「擦糞」 網友見證落淚:是天使

▲達人女中學生林恆安、余冠薇和後來加入幫忙的楊凱茵3人義舉被路過民眾拍下PO網,引發許多迴響。(圖/翻攝臉書)

生活中心/綜合報導

真的好棒!北市達人女中學生林恆安、余冠薇22日在公車站等車時,恰巧碰到一名老爺爺大小便失禁,兩人不懼惡臭和旁人眼光,默默地蹲在地上擦拭老翁褲管穢物,充滿愛心的舉動感召周圍同學也加入幫忙,路過民眾將這一幕拍下PO在臉書上,立即吸引大量網友轉貼分享,誇讚這兩個好孩子「根本就是天使降臨!」

22日有民眾在台北市湖光市場附近的公車站牌等車時,忽然聞到附近傳來惡臭,搜尋異味來源發現一名坐在路邊的老翁鞋子沾有排泄物、黃色液體順著褲管流到腳踝,只見現場眾人忙著摀住口鼻忙著走避,僅有兩名達人女中學生主動上前關心,得知老翁無法自理後,兩人二話不說就蹲下去用衛生紙幫忙清理穢物。

[廣告]請繼續往下閱讀...

看見兩名同校同學的勇敢善行,周圍的達人女中學生紛紛上前遞出濕紙巾,還有學生也加入幫忙,用礦泉水幫老翁洗腳,最後一開始上前關心的兩名女學生合資湊了3百元,請便溺的老翁搭計程車回家,根據目擊民眾轉述,上車前老翁眼泛淚光,握著女學生的雙手不停道謝,看得他十分感動:「這樣的行為真讓人動容,台灣人還是有愛心的。」

但這兩名女學生「為善不欲人知」,一直到照片在臉書瘋傳,達人女中校方才認出照片中的人是該校高三樸班學生林恆安、余冠薇,決定在24日朝會時公開表揚兩人和後來加入幫忙的隔壁班同學楊凱茵:「全校以妳們為榮!」家人也誇讚她們做了一件「很棒、很棒的好事」。

得知善行在網路上流傳,意外成為網友口中「天使」的林恆安受訪時謙虛地表示:「這沒什麼啦!」她和余冠薇異口同聲地坦承,原本她們只是想遞衛生紙請老爺爺自行清理,「還是有點擔心別人異樣的眼光」,多虧行善之路上有好友支持,才有勇氣堅持做對的事,「現在不幫他,我們怕回家會後悔。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面