《RO 2》、《熾焰帝國 2》、《地城特遣隊》今年上市

記者洪聖壹/台北報導

遊戲新幹線昨天(2/15)舉辦新龍之谷嘉年華,吸引上千玩家參與,也創造近年線上遊戲市場上少見的榮景,遊戲新幹線總經理林榮一接受專訪時透露該公司運營《新龍之谷 Online》多有斬獲,未來將以回饋玩家重於廣告的方式來經營,並透露多款將於今年上市的重量級遊戲。

遊戲新幹線昨天舉辦新龍之谷嘉年華當中,穿插著許多遊戲新幹線對於嘉年華的「想法」,像是活動現場找來的 Cosplay ,玩家吃都吃不完的飲食,遊戲周邊與贈品,比照電玩展規模的大會舞台活動,拍照區,代言人林依晨的情人節梗,電競賽事,甚至還有其剛上線的手機遊戲《惡魔製造者》,可以說是集其長久以來運營各款遊戲的經驗,所打造出來的活動內容。

對此,林榮一強調,現在遊戲市場趨向多元化,而這兩年一直處於低糜的線上遊戲市場已經從谷底反彈,他斷言未來將朝向輕量型手機遊戲、精緻型線上遊戲與 TV Game 等三國鼎立的局面發展,過去那種不上不下的中間型線上遊戲將會漸漸的被淘汰,而行銷也不再像是以前那種「打打廣告,就會有人進來(玩)」的那麼好做,考驗的將是遊戲公司的運營經驗。

因此,林榮一表示,遊戲新幹線將會承襲母集團長久以來運營各種類型的經驗,以及這次強調從玩家為出發點的《新龍之谷 Online》成功經驗,把「回饋」這件事情做好,持續傾聽玩家心聲,推出讓玩家開心的活動。

林榮一舉例,像是這次的新龍之谷嘉年華,在前一天晚上就聽到有玩家到現場排隊,他便立即要求行銷人員加派保全,並買麵包、宵夜跟熱飲給徹夜排隊的玩家,而林榮一也不諱言地說:「事先花點小錢讓玩家感動,一定比後續讓玩家抱怨,結果失去玩家,花再多錢來打廣告都沒用來得好。」

展望 2014~2015 年,林榮一也早已做好佈局, 除了現有的《新龍之谷 Online》、《獵命師 Online》,預計在 2014 年推出 5~6 款重量級線上遊戲以及超過 10 款的輕量型手機遊戲,遊戲類型也會趨向多面向、針對各種特定族群的玩家開發。

林榮一透露,這 5~6 款遊戲,都是玩家甚至戰隊寫信或私訊向公司提出希望能代理的產品,當中可以公開的有酷似《天堂》的《BLESS Online》,有酷似 Q 版《暗黑》的精緻型線上遊戲《Dungeon Striker Online,DS Online》(地城特遣隊),有重新出發的《天子傳奇 2 Online》(Q2),有《仙境傳說 2 Online》(Q2) ,有《熾燄帝國 2 Online》,以及兩款尚不能公開的遊戲,其中一款是深受玩家期待的俄羅斯陸海空戰車戰艦類型的遊戲,另外一款是動作類型的漫畫風格角色扮演線上遊戲。

▲《Bless Online》確認由遊戲新幹線代理,將於 2014 年年底推出。(影片/取自YouTube) 

▲ 有「Q版暗黑」之稱的《Dungeon Striker Online》(地城特遣隊)確認由遊戲新幹線代理,將於 2014 年 Q2 推出。(影片/取自YouTube)

▲ 《熾燄帝國 2 Online》確認由遊戲新幹線代理,將於 2014 年 Q3~Q4 推出。(影片/取自YouTube) 

除此之外,林榮一也將延續智冠集團線上身份認證的優勢,將現有 600~700 萬手機會員資料加以整合,打造更安全、更貼心的手機認證平台,預計今年三月推出測試版本,平台內容將突破以往的手機認證服務,新增了像是 VIP 客服、手機密碼認證、序號發送、手機遊戲開通、下載遊戲加送額外點數兌換贈品等內容,從中可以看出,林榮一要從《新龍之谷 Online》出發,開創新榮景的決心。

關鍵字:遊戲新幹線,天子傳奇 Online,地城特遣隊,熾焰帝國 2,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

MacBook Pro最低只要..

Apple Watch 5諜照..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Siri審聽內幕:每位員工每天..

今年新iPhone傳9/10發..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

影/最接近iPhone新模型機..

iFixit拆解Galaxy ..

YouTube:下月原創影片免..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

Apple門市擺上HomePo..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面