耳屎藏人體密碼! 美國研究:可判斷種族和吃過的東西

▲人體廢棄物之一的耳屎其實也可以做為判斷健康的標準。圖為挖耳朵示意圖。(圖/達志示意圖)

國際中心/綜合報導

人體身上的奧秘一直都是科學家研究的重點,現在不只排遺能夠顯現一個人的身體健康狀況,連耳屎都可以成為判斷的指標。美國莫內爾化學研究中心(Monell Chemical Senses Center)發現,透過採集人類的耳屎,就可以判斷他是什麼種族、吃過什麼東西、有沒有得病等等。

根據《Medical News Today》報導,莫內爾化學研究中心之前曾發現,一種叫做「ABCC11」的基因與腋下氣味有關,因此只要透過人腋下的味道,就可以知道他的性別和健康情況,現在連耳屎都可以。科學家們採集了白種男人及黃種男人共16人的耳屎,發現西方人的耳屎味道比東方人還重,因為白人耳屎中會產生氣味的揮發性有機化合物含量較多,因此專家可以藉著耳屎判斷種族

研究者普雷弟(George Preti)表示,耳屎其實是一個被忽略掉的人體分泌物,不但可以判斷一個人是什麼種族,還可以透過分析耳屎的脂肪成份,了解這個人吃過什麼,還能判斷這個人是否得到楓糖尿症(maple syrup urine disease)和黑酸尿症(alkaptonuria)。

▲影片取自Youtube,若遭移除敬請見諒

關鍵字:美國,研究,耳屎,種族,生病,吃東西,人體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

清水健示範火車便當 女優爽到哭

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

天花板見50公斤蜂窩 好像黃金..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

世界最長單字 189819字母..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面