兩岸官方王張會 高育仁批馬進展不夠快

記者孫曜樟/台北報導

新北市長朱立倫岳父高育仁13日參加人權律師許文彬新書發表會時,除致詞恭賀外,再度對現在馬政府開砲,批馬現在才進行兩岸官方接觸,這種進展程度根本不夠快,對於馬所提兩岸是「互不承認主權,互不否認治權」主張則認為是不夠積極。

高育仁在參加人權律師許文彬新書發表會上,指兩岸現在才進行官方接觸進展程度不夠。(圖/資料照片)

高育仁在人權律師許文彬新書「法窗視野風情多」發表會上,先是致詞恭賀許文彬的用心,及以無黨藉、民人士身分,從事兩岸文化、經貿、法學交流的努力表示肯定外,突然話鋒一轉批判此次「王張會」進展程度不夠快,不符期待。

高育仁指出,兩岸這次官方接觸雖說一項突破,但是因台灣先前已錯失了許多機會,現在這種進展程度仍是不夠快的,而現在政府主張兩岸是「互不承認主權,也互不否認治權」,則是不夠積極。

他並提出自己主張,指現在兩岸應是「相互承認重疊的政權,尊重更自分立的治權」,這才能更積極推動兩岸的進展,為台灣的發展尋求到更大的動能。

關鍵字:王張會,高育仁,兩岸,官方,接觸,進程

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

快訊/蘇貞昌call out!..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面