初四一早雪隧壅塞 國道上看300萬北返車流

▲天氣晴出遊車潮多雪隧壅塞。(資料圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

3日大年初四天氣依舊晴朗,國道高速公路雪山隧道周邊上午出遊車流量大,部分路段壅塞,預估下午陸續出現北上車潮,國道車流上看300萬輛次。

交通部高工局表示,因為天氣好,上午7時許台北往宜蘭方向出遊車潮多,南港系統前往石碇路段車流量大,部分路段壅塞,時速在30公里以下,預估下午宜蘭往台北方向,也會出現壅塞車潮。

請繼續往下閱讀...

交通部高公局科長李綱表示,由於國道1號及國道3號部分路段上午9時到下午3時實施高乘載管制,上午車流狀況還算好,預估下午3時高乘載管制過後會陸續出現壅塞車潮;目前台62線往東北角方向,以及國道3號南下大溪、龍潭,也是車多壅塞的狀況。

連續假期於2月4日結束,民眾紛紛北上返家。高公局預估初四是國道北上會出現最大量,國道全日車流量上看290萬至300萬輛次,預估下午3時高乘載結束後會出現車潮,呼籲民眾在高乘載時段上路,或是到晚上12時以後再上路,以避免壅塞。

關鍵字:初四,國道,雪隧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面