斷開妻兒的牽連 美男子毅然簽約永久住火星

▲好奇號(Curiosity)在火星岩石鑽出一個洞,首度取得岩石粉末樣本。(圖/取自NASA)

記者林蕙娟/綜合報導

是地球很危險?還是老婆很危險?來看看美國猶他州38歲已婚男子沙利文(Ken Sullivan)的例子,他很高興獲選入圍「單程」的火星之旅。單程,意味著不再返回地球。

先前報導,荷蘭非營利組織「火星一號」(Mars One)從20萬報名者中挑出1058人參加殖民火星訓練,學習如何在空氣稀薄、不適呼吸、零度以下的低溫環境生活。再經過多次篩選後,「火星一號」最後挑出24人,在2024年分成6個梯次依序升空到火星居住。

沙利文曾在新墨西哥州當醫療救護人員,後來還到伊拉克當軍事承包商,然而這些地方離家都不夠遠,他決定殖民火星。

沙利文與妻子貝姬(Becky)共育有4名子女,最大的13歲,最小的只有6個月大。貝姬告訴《鹽湖城論壇報》(The Salt Lake Tribune),「現在的問題是,我們要現在離婚呢,還是晚些時日再離婚。如果我支持他的夢想,那麼我們現在就該離婚了。」

沙利文則說,「希望不會因為我自私地追求夢想,而讓他們(妻兒)太恨我。」

沙利文是否如願擺脫家庭,還要視他之後的表現而定。「火星一號」首席醫療官卡夫(Nobert Kraft)表示,進入第二輪的1058位入圍者,要通過多項身心方面的測試,才能真正如願移居火星。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面