荷蘭「2024火星登陸計畫」超夯 20萬人報名僅千人獲選

國際中心/綜合報導

想要去火星探險嗎?荷蘭非營利團體「火星一號」(Mars One)在2日宣布,已經從20萬報名者中挑出1058人,允許他們參加殖民火星訓練,學習如何在空氣稀薄、不適呼吸、零度以下的低溫環境生活。經過多次篩選後,Mars One最後將過濾出24人,並在2024年分成6個梯次依序升空,前往距地球5500萬公里的火星。

荷蘭,火星,登陸,殖民,火星一號

▲「火星一號」推出2024年火星移民計畫,吸引20多萬人報名。(圖/資料照片)

荷蘭非營利組織「火星一號」表示,公司已和美國洛克希德馬丁公司簽約,將共同打造登陸火星的太空艙,並於2018年試飛。因為成本過高,這些太空英雄花費6個月飛到火星後,後續要如何返鄉目前還未定,也就是說,他們拿到的都是所謂的「單程車票」

火星一號共同創辦人蘭茲卓普(Bas Landsdorp)表示:「我們從20萬名申請者中篩選出,我們認為身心狀態適合擔任火星大使的人。有些人顯然沒有非常認真看待這項任務,甚至有數名申請者在影片中裸身赤體。」醫療長克拉夫特(Norbert Kraft)則說,初步獲選的人未來2年間將接受「嚴格的模擬測試,檢測他們的體能及情緒管理能力。」

據了解,火星一號已在去年12月30日通知符合遴選標準的候選人。該團體表示,擔任跨星球先鋒所需具備的條件包括「不屈不撓的精神」、「良好判斷力」、「遵守遊戲規則」、沒有疾病、沒有毒癮且會說英語。這些人受訓及登陸火星的過程,將製成電視實境節目播出,觀眾將決定哪些人能夠上火星,哪些人得留在地球。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

遭正宮猛踢 白皙正妹狼狽露三角..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

約「豪乳清純正妹」喝咖啡!他見..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

豆漿當水喝 男子胸部變D罩杯

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

世界最長單字 189819字母..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

一滴鎖蛇毒液 20秒竟讓血結成..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面