北美遭遇強烈暴風雪襲擊 加拿大零下31度比火星還冷

國際中心/綜合報導

凍死人了!北美正遭遇15年來最大冰風暴,部份地區還出現零下30至40度的低溫,加拿大的曼尼托巴省也測得攝氏零下31度低溫,幾乎比火星表面攝氏零下29度還要冷,肌膚只要暴露在寒冷的空氣中,5分鐘就有凍傷危險,目前暴風雪已釀成15死悲劇。

▼北美正面臨強烈暴風雪襲擊。(圖/東方IC)

氣象局表示,強烈暴風雪將給美國東海岸帶來降雪、大風、氣溫驟降的惡劣天氣,破壞力很強,提醒受影響地區的人們減少外出;另外,氣象局也預估,紐約州將降下約35公分的大雪,紐約市降雪量也有約20公分,氣溫可能創下5年來新低紀錄。

受到暴風雪影響,有近2千航班停飛,其中情況最嚴重的芝加哥奧黑爾國際機場取消了650架次航班,還有大批航班延誤;北美部分公路、橋樑也都進行管制,學校機關也在暴風雪來襲前關閉。

另外,多倫多地區最低氣溫測得零下18度,但加上風寒效應,身體感覺宛如零下29度;渥太華及蒙特利爾市也出現零下27度的低溫。加拿大環境部已發佈風寒效應警報,提醒民眾盡可能待在室內,以免凍傷。

★ 版權聲明:圖片由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

台索分手「交換生周末打包回家」..

印度宣布:禁止銷售電子煙

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

45天內2度降息僅1碼!川普痛..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

她掀夜店鬥毆 一怒咬斷辣妹奶頭

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

泰佛寺147老虎被救援 3年後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面