eTag「離奇發功」?走一般路也扣款 遠通:已加倍奉還

網友發起「eTag不爽裝」活動,你覺得呢?

網友發起「eTag不爽裝」活動,你覺得呢?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲行駛平面道路,也難逃遠通eTag強力感應?

生活中心/綜合報導

eTag除了用信封寄送(躺在貨車裡)被扣款,現在又有民眾只是經過靠近國道的平面道路被感應扣款。一名民眾自爆開車從濱江交流道轉一般平面道路,eTag卻意外被「超強」的框架感應扣款。不少網友紛紛上網留言批,裝了反而自找麻煩,真的很扯。遠通電收說,這是先前121例重複扣款案件之一,目前已加倍奉還扣款並調整天線。

遠通電收表示,天線感應eTag範圍為長6公尺,寬1.8公尺及約7公尺的有效距離。一名用路人在mobile01寫道,自己明明開在國道下方的一般道路,卻被上頭距15公尺的北市國道1號濱江門架被扣款,還寫道「走市區道路也被扣款, 一直打不通客服,政府無能,草民無力回天,刊上來請大家注意。

請繼續往下閱讀...

12日也引起媒體紛紛報導,對此,遠通電收回應,濱江門架的路肩天線應該不會偵測到,因為有距離15公尺高,只是因為也無法還原實際狀況,目前已執行調校天線,每天追蹤檢查。遠通電收同時也已將此案,列入先前2日到3日共121例重複扣款案裡,「加倍」奉還扣款金額,啟動錯誤交易機制後,至今未再發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面