悠遊卡公司賺錢非連勝文功勞 楊實秋:你要老實一點

政治中心/綜合報導

連勝文宣布參選台北市長,過往事蹟遭一一檢視。台北市議員楊實秋指出,悠遊卡公司轉虧為盈,並非連勝文功勞;市議員鍾小平則在政論節目中說,連勝文任職該公司董事長,拿公司資金投資結果虧損4億元。連勝文對此,向鍾小平提告求償500萬 。


▲連勝文資料照片。(圖/ETtoday.net)

連勝文2008年9月接任悠遊卡公司董事長,任職1年8個月後,於2010年5月請辭。部分市議員指出,連勝文常說悠遊卡公司轉虧為盈是自己的功勞,但實際上並不是這樣。鍾小平說,該公司前董事長林志盈任內就已轉虧為盈,連勝文接任後,反讓公司虧了一大筆錢。

自由時報報導,市議員徐佳青認為,當時恰好是金融海嘯,虧損不能全怪連勝文,但悠遊卡公司確實在前幾年就有盈餘,有部分議員對連拿轉虧為盈當政績感到不以為然。但她認為連勝文告同黨市議員鍾小平的行為,顯示連勝政治智慧太低。

台北市議員楊實秋也說,要連勝文老實一點。悠遊卡公司前董事長林志盈則說,歷任董事長從歐晉德、陳裕璋等人都有卓越貢獻,連勝文的成就大多建立在前人努力上。

市議員吳思瑤則說,連勝文確實推動了小額消費,讓悠遊卡從交通票證變成電子錢包,使得公司業務量加大,開始轉虧為盈,但悠遊卡公司也因此開始專注營利,少了社會責任、顧客服務,缺乏社會公益性,悠遊卡公司已成金融怪獸。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:連勝文,鍾小平,悠遊卡公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

橘貓邊吃飼料邊「譙髒話」! 奴才無奈:到底好不好吃...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面