最愛漢字調查「凹凸」上榜 老外:討喜又能傳遞意涵 

生活中心/綜合報導

在華人眼中,漢字只是一種溝通工具,不過對許多外國人而言,漢字不僅是藝術品,還成為他們在身上刺青的熱門題材。國外網站舉辦了一項「最愛漢字調查」,結果包括「凹凸」、「虱」、「雨」、「骨」等字皆有入選,顯示老外對於漢字的博大精深很有興趣。

最愛漢字調查,凹凸,刺青,老外

▲老外最愛漢字大調查,「凹凸」榜上有名。(圖/取自網路)

《Reddit》近日舉辦了一項「最愛漢字調查」,結果引起外國網友的熱烈討論,每個人的觀點也各有不同。有外國人表示「骨」的外型類似骷顱非常酷;「雨」中的4個點看起來很有意境;「虱」看來就像頭髮長滿蟲子:另外「鬱」字的筆劃雖多,飄逸的姿態卻非常美麗。

值得一提的是,「凹凸」這兩字在生活中稀鬆平常,但也不少外國人對此非常熱愛,理由是外型討喜,呈現字體樣貌之餘還能傳遞意涵,讓人不得不佩服老祖宗的智慧。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面