最貪女檢品德操守拿A等?最高檢察署遭糾正

記者賴于榛/台北報導

涉貪檢察官陳玉珍(下圖/東森新聞資料照)遭檢方起訴後,本月3日還被監察院彈劾,直屬的台灣高等法院檢察署及台灣新北地方法院檢察署,也因為「識人不清」,始終沒發現陳玉珍長期與電玩業者密切往來、收受賄款、關說,竟然給予考績甲等,及「腳踏實地」、「明察秋毫」、「辦案迅速」,品德操守項目等級A(足為楷模)等考評,23日被監察院給糾正。

糾正案文指出,新北地檢署(前臺灣板橋地方法院檢察署)對陳玉珍偵辦簡易案件逾期未結,卻沒有詳實督考,反而讓陳玉珍利用後案併前案的規定,與業者勾結貪瀆,顯有違失。

調查此案的監委趙昌平、高鳳仙認為,陳玉珍長期與電玩業者密切往來、收受賄款、關說等,但直屬機關高檢署及新北地檢署,卻渾然不覺,歷任首長還給予甲等考績,及「認真負責」、「腳踏實地」、「學養俱豐」、「明察秋毫」、「處事明快」、「視野宏觀」、「辦案迅速」等考核,品德操守項目更是等級A(足為楷模),核有違失,予以糾正。

陳玉珍遭指控,從板檢主任檢察官任內,到高檢署檢察官期間,長期包庇賭博電玩業達6年8個月,收賄金額更來到2325萬元。檢方收押後,今年9月暫以700萬元交保並限制住居。

監察院在本月3日,以壓倒性的11票對0票,通過彈劾陳玉珍,時任板橋地檢署主任檢察官的郭學廉則因為協助陳玉珍洗錢,也一併遭到彈劾。當時監委高鳳仙曾說,陳玉珍的貪污作風大膽、細緻,甚至在東窗事發後,遭到起訴時都還失口否認,種種行為,都讓過去同樣身為女性司法人員的她,覺得非常丟臉。

關鍵字:品德操守,女檢,糾正,最高檢察署,新北檢察署,陳玉珍,監察院,高鳳仙,趙昌平,郭學廉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

政治熱門新聞

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜競總發823聲明 暗批郭..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

白鹿颱風襲台 韓國瑜承諾:我一..

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

王金平、郭台銘搶先到場 ..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

北檢召開記者會 私菸案起訴名單..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面