一坪79萬!德國人因房貸自殺 鄉民虧:台灣人就是耐操

▲德國高房價害一家三口自殺引起熱議。(圖/翻拍自網路)

國際中心/綜合報導

原來房奴不只台灣人!近日一則「德國一家三口因無力還房貸自焚身亡」的新聞,引起PTT鄉民熱烈討論。國外報導指出,德國有一家三口因繳不出房貸自焚死亡,被逼得做出如此絕望的行為,正是因德國的高房價。不但引起德國民眾討論,連大陸微博網友也感嘆,「原來我們不是只有我們『房吃人』。」PTT鄉民則說「那台灣人早就死光。」

據了解,這起自殺悲劇發生在三口之家,包括42歲男主人帝姆、太太46歲貝阿特,及年僅6歲的小女兒。自焚前貝阿特上網發了一封遺書,表示因無力還債,房子被銀行收回,讓本來買下憧憬新房子幸福生活的一家三口,突然遭受重大打擊。

貝阿特在遺書中譴責銀行及勸他們買房的哥哥,「我們已經盡力,全家人對這間房傾注太多的愛,現在卻已經不知道怎麼辦。」鄰居表示,一家人生活拮据,為還錢他們家中沒有像樣的家具,甚至也還沒裝修完。

很多人認為,德國近年經濟穩定,因此引來大批外國投資客在德國買房、炒房,讓房價飆漲。德國著名統計網站《Statista》調查指出,2007年到2013年德國一些城市的平均房價幾乎翻倍。如西部城市杜塞爾多夫(düsseldorf),2007年每平方公尺房價為1775歐元,到2013年第三季度已達3760歐元。而房價最高的慕尼黑,6年前平均每平方米房價為2876歐元,2013年則漲到6011歐元(約24萬台幣)。近2年的房價飆升的速度,已達20年來最高。

貼文的PTT鄉民表示,算了一下發現房價最高的慕尼黑每平方公尺6011歐元,換算下來大約台幣79萬元/坪,直說這樣就自焚,那台北人要怎麼辦,引起大家熱議。不少人看了覺得很悲哀,只說「看完很悲哀,這樣就高房價,那台北人豈不是全部都要去自殺?」、「這家人怎麼不賣房子?」,也有人認為,「德國有在控制房價,怎麼還會這樣?」

還有不少網友翻出遠雄企業集團董事長趙藤雄說過「台灣每坪250萬元的房價不算太貴。」反諷說,「台灣人比較耐操阿!」、「沒有250萬/坪就自殺,趙大雄會生氣的。」還有人說,「中華民國不愧是奴才訓練中心」、「台灣也很多人因為房貸自殺啦,只是太普遍了新聞都不報啦。」不少人猛虧,「台灣人超厲害,背房貸到死。」、「台北人就是耐操! 」

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面