YouTube Music Awards音樂大獎 11 月 4 日紐約開辦

記者洪聖壹/台北報導

Google 今天宣布,號稱「YouTube葛萊美獎」的 YouTube 年度音樂頒獎典禮將於 11 月 4 日在紐約首度舉行,活動全程將透過 YouTube 全球直播。包括女神卡卡(Lady Gaga)、阿姆(Eminem)、Arcade Fire、艾維奇(Avicii) 、M.I.A.以及從 YouTube 發跡的歌手 Walk Off the Earth 和 Lindsey Stirling 都將參與這場音樂盛事。美國知名男演員 Jason Schwartzman 與喜劇演員 Reggie Watts 將擔任典禮主持人,和群星一起「瘋」音樂。

▲▼YouTube Music Awards官方宣傳影片。(影片/取自YouTube)

Google 台灣表示,YouTube Music Awards是YouTube第一次舉辦的年度音樂大獎,且全權交由全球熱愛影音的網友來決定所有入圍及得獎名單。這些名單主要匯聚過去一整年席捲全球的歌手及爆紅的音樂作品,並於今天(10/22)統一宣佈年度人氣音樂錄影帶獎、年度人氣歌手獎、年度人氣改編作品獎、YouTube魔音洗腦獎、年度爆紅藝人獎與年度創新獎等 6 個獎項的入圍名單,有關入圍名單的評選標準是基於自 2012 年 9 月起網友與 YouTube 影片互動的總次數,其中包含了影片在 YouTube 的點閱、分享、喜歡、評論以及訂閱人數。

即日起至11月4日,網友只要到活動網站並分享入圍的影片到個人 Google+、Facebook 或 Twitter 等社群平台,就可以為支持的藝人及音樂作品投下神聖的一票,爭取冠軍寶座。

此外,YouTube 除了在台灣時間 11 月 4 日將向全球直播這場萬眾矚目的 YouTube Music Awards 頒獎典禮外,將分別在首爾、東京、倫敦、莫斯科和里約分別舉辦暖身演唱會,同時也將透過 YouTube 同步直播。其中,首爾場將在台灣時間 11 月 3 日晚上 6 點於 Kintex IIsan 國際展示中心引爆,包括 SHINee、Sistar、miss A、4 minute 與鄭成河將登台表演,未來將公佈詳細的名單。相關活動相關資訊可到 YouTube 活動官網查詢。

※YouTube Music Awards入圍名單
一、年度人氣音樂錄影帶獎 (Video of the Year)
●Barack Obama vs Mitt Romney 《Epic Rap Battles Of History》
●黛咪洛瓦托 (Demi Lovato)《Heart Attack》
●少女時代 (Girls' Generation)《I Got A Boy》
●小賈斯汀 (ft. 妮琪米娜) (Justin Bieber feat. Nicki Minaj)《Beauty And A Beat》
●女神卡卡 (Lady Gaga)《Applause》
●Macklemore & Ryan Lewis (feat. Mary Lambert)《Same》
●麥莉 (Miley Cyrus)《We Can't Stop》
●1世代 (One Direction)《Best Song Ever》
●PSY《Gentleman》
●賽琳娜戈梅茲 (Selena Gomez)《Come & Get It》

二、年度人氣歌手獎 (Artist of the Year)
●阿姆 (Eminem)
●Epic Rap Battles of History
●小賈斯汀 (Justin Bieber)
●凱蒂佩芮 (Katy Perry)
●Macklemore & Ryan Lewis
●妮琪米娜 (Nicki Minaj)
●1世代 (One Direction)
●PSY
●蕾哈娜 (Rihanna)
●泰勒絲 (Taylor Swift)

三、年度人氣改編作品獎 (Response of the Year)
●Boyce Avenue (feat. Fifth Harmony) 《Mirrors》
●Jayesslee《Gangnam Style》
●Lindsey Stirling and Pentatonix《Radioactive》
●ThePianoGuys《Titanium / Pavane》
●Walk Off the Earth (feat. KRNFX)《I Knew You Were Trouble》

四、YouTube魔音洗腦獎 (YouTube Phenomenon)
●Diamonds
●江南Style (Gangnam Style)
●哈林搖 (Harlem Shake)
●I Knew You Were Trouble
●Thrift Shop

五、年度爆紅藝人獎 (YouTube Breakthrough)
●Kendrick Lamar
●Macklemore & Ryan Lewis
●Naughty Boy
●Passenger
●Rudimental

六、年度創新獎 (Innovation of the Year)
●Anamanaguchi - ENDLESS FANTASY
●Atoms For Peace - Ingenue
●Bat For Lashes - Lilies
●DeStorm - See Me Standing
●Toro Y Moi - Say That

關鍵字:YouTube,YouTube Music Awards

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

普悠瑪理賠會家屬嗆「誠意呢」 台鐵主秘:覺得不夠,告啊!

3C家電熱門新聞

沒開賣會Apple台北101卻..

飛利浦空氣清淨機花1.6萬元買..

小米推1750元「電磁爐」顏值..

蘋果擬導入整合觸控OLED面板

3步驟教你把LINE好友直接變..

外媒評2018年最佳手機 iP..

「小愛同學」有台灣版了!

小米MIX3 12/18在台開..

iPhone中CP值最高 果粉..

Instagram再改版 傳訊..

超好賺!抓安全漏洞的駭客 年薪..

想在YouTube搜到A片?請..

A12處理器正常發揮!iXS ..

中華電信全台大卡網 LINE傳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面