檢調突襲帝寶!胖達人炒股案 小S老公等5人列被告

▲胖達人風暴擴大,許雅鈞(圖右)與父親許慶祥等5人都列被告。

東森新聞記者楊佩琪、游雙如、SNG小組/台北報導

胖達人香精案衍生出疑似炒股案,台北地檢署2日上午指揮台北市調處,兵分多路搜索,包括小S住家帝寶豪宅,檢警並將小S的老公許雅鈞、公公許慶祥、基因國際董座徐洵平夫婦以及一名黃姓財務長帶回市調處偵訊,目前5人通通列為被告,將移送台北地檢署複訊。

位於北市仁愛路的帝寶商舞瀰漫一股緊張氣氛,任何人一靠近保全員就會上前阻擋。一大早,檢調人員突襲式進入帝寶內搜索,對象就是小S老公許雅鈞和公公許慶祥;同一時間,基因國際董事長徐洵平和他的妻子姜麗芬也遭到搜索約談。

許慶祥父子、徐洵平夫婦和基因國際黃姓財務長都因為涉嫌內線交易,全部帶回台北市調處偵訊。8月初,胖達人爆發香精事件,當時接任胖達人董事長的徐洵平還帶著妻子到台北地檢署,控告創辦人莊鴻銘涉嫌詐欺,沒想自己也成為被調查對象。

檢調查出,股價原本才58元的基因國際,去年4月入主胖達人後一路飆漲到200多元,怪的是,到5月又開始下滑,8月初香精事件爆發後,股價一度跌到只剩60幾元,暴起暴落引發炒股質疑。另外,姜麗芬從5月開始就陸續出脫持股,現金套利估計達3億多,許雅鈞等人也有出脫持股的情況,不法獲利估計超過1億元。

外傳有「台灣巴菲特」之稱小S的公公許慶祥居中牽線,讓徐洵平買下胖達人,在明星光環加持下,也掀起一波胖達人麵包風潮,未料最後演變成疑似炒股案。根據刑法,涉及內線交易刑責在7年以上,許雅鈞、許慶祥、徐洵平等5人目前已轉列被告,若否認涉案,不排除會遭檢方聲押。

關鍵字:胖達人,人工香精,小S,許雅鈞,許慶祥,徐洵平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

即/京站女員工「右手掌捲入絞肉..

悄悄進入前女友家…看她只穿內褲..

判賠50萬!色影師性侵I罩杯女..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

電動車撞凹百萬賓士 車主:免賠

色男搭訕2次「騙女藝人回家」猥..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

家中堆恐怖山丘 女嬰躺垃圾旁睡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面