NHL/先禮後兵? 冰球打架規則出現漏洞

綜合外電/黃金獵犬

職業冰球熱身賽已開打,例行賽將在下個月展開。今年將有些新的規定,例如在場上打架時,球員不能自己脫掉頭盔,不然得多禁賽2分鐘。對於實際打架的球員來說,這個規則似乎很難遵從。自己不能脫,難道要對手幫他脫嗎?

前天島人和魔鬼的比賽,就出現這樣令人莞爾的情況。加蘭特(Brett Gallant)和巴契(Krys Barch)準備好鬥毆了(左圖/達志影像/美聯社),他們將被罰坐7分鐘,但兩人都不想因脫盔而多罰2分鐘,於是雙方點頭致意,先幫對手把頭盔脫掉,再互相飽以老拳、直到有一方倒地為止。

這是今年新增加46.6條的規定,認為球員自己脫盔是有違運動道德的動作(unsportsmanlike couduct),如果是在打架中被打掉則不受處罰。

(影片來源︰Youtube)

在場上正當打架是冰球的看頭和傳統,因此聯盟很難去禁止。不過過去曾發生球員打到冰上撞擊頭部,因為沒帶頭盔而受傷、一個月後死亡的案例,聯盟站在保護球員安全的角度,訂出此規則也是合理,只要看來還是有漏洞,在球季開打之前需要再做修改。而且連兩位當事者都承認,幫對手脫盔再打有夠尷尬。

黃金獵犬 www.g-picks.com

.

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

名家熱門新聞

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

故事超展開比劇情精彩

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

10道你非吃不可的蝦料理(上)

落健生髮水的效果及風險

生命何其珍貴的存在逝去也不消失

阿榮/MegaDownloader - 下載器

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面