ETNEWS > 民生消費 > 居家精品 2013年08月27日 16:41

全球第三座紅點設計博物館 進駐松山文創園區

記者洪菱鞠/台北報導

紅點設計被視為國際頂尖創作的指標,繼德國埃森與新加坡分別設置的紅點設計博物館後,在台灣創意設計中心的邀請下,全球第三座紅點設計博物館將座落於松山文創園區,並於8月30日正式開幕,該場館除了可展出約140件創作外,獲得今年德國紅點大獎優質設計最佳獎的重機「Ducati 1199 Panigale」,也搶先在展區中曝光。

▲(右至左)台灣創意設計中心代執行長林鑫保、紅點設計執行長Peter Zec、台灣創意設計中心董事長林榮泰、紅點設計博物館台北館室內設計師姚政仲等人,一同為「Ducati 1199 Panigale」開箱。(圖/台創提供)

紅點設計獎是國際知名的設計競賽,在歷年的得獎作品中,台灣的得獎紀錄幾乎每年都在全球70多個國家中晉身前5名,代表台灣設計不僅在亞洲國家間有出色表現,更有實力跟全球一線設計者平起平坐。而全球第三座紅點設計博物館將落腳於松山文創園區,並由台灣知名室內設計師姚政仲打造展示空間,在正式開幕後,可望為台灣設計界注入一股活水。

紅點設計執行長Peter Zec表示,早在20年前,就已經和早期的台灣創意中心密切交流,建立友好的合作關係;也在2011年的台北世界設計大展及相關設計展裡看到台灣的設計能量,為國際設計組織和設計師們帶來非常好的印象。因此,選在台北開設第三座紅點設計博物館,不僅是為了呈現一個設計的平台,更可藉此帶動台灣與德國雙方的經濟發展。

台灣的紅點設計博物館佔地超過80坪,可展出約140件創作,其中在展區中搶先亮相的紅色重機「Ducati 1199 Panigale」,其設計及外形引人目光,以創新及科技的工業美學獲得2013年德國紅點大獎優質設計最佳獎,在總計4,662件的參賽作品脫穎而出,突顯了DUCATI 未來在機車工業上的設計地位。

關鍵字:德國紅點松山文創園區設計台灣創意中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限時5週快搶!ET狂送Dyso..

好熱!快來杯冰咖啡 新口味正夯

「打掃神機」Dyson吸塵器限..

買了9成使用者都後悔的客廳家具

小孩不吃飯? 海苔創造新吃法

好市多最強必買5天王 網一致激..

吹走厭世氣!爽抽Dyson神級..

車內好毒啊!過濾廢氣絕招攻略

ET每天送熱咖啡暖暖你的心

一秒來到峇里島!在家就像在度假

杯麵界霸主引轟動!網哭:買不到

慎選洗澡保養品 皮膚侵毒更難除

跑路三個月 法蝶闆娘愚人節發聲

迎暑假!電影票加50元還能吃到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面