胖達人21款香精麵包下架!總經理徐志鴻承諾退費

你還會想吃胖達人的麵包嗎?

投票結果

總計 票。


▲胖達人總經理徐志鴻鞠躬道歉。(圖/記者盧姮倩攝)

記者盧姮倩/台北報導

藝人小S的先生許雅鈞投資的烘焙名店パン達人(胖達人),遭港客踢爆使用人工香精引發軒然大波,總經理23日出面2度鞠躬道歉,並發表聲明指出,公司誤以為廠商提供的香料為天然香料,承諾願配合退費事宜,目前也已將有添加人工香料的21款麵包下架。

主打「天然、無添加香精」的胖達人,被踢爆使用人工香精後,22日發表聲明指使用的是「天然食材製造的人工香精」,然而北市衛生局同日到敦南店稽查時,卻發現店內藏有9種人工香料(右圖/北市衛生局提供),「天然謊言」遭戳破,惹來批評聲浪。

北市3名消保官偕同衛生局官員23日下午到忠孝店稽查,狹窄的店面隨即湧入大批媒體,就在消保官準備上樓稽查時,店員因阻擋媒體拍攝,一度爆發口角,原定要出面說明的業者也遲未出現。

請繼續往下閱讀...

結束約1小時的稽查後,消保官潘宏政表示,沒有查獲任何人工香精,將要求業者出面說明。此時,胖達人總經理徐志鴻終於率領同其他幹部出面,並在現場鞠躬道歉,指稱胖達人一開始誤以為廠商提供的是「不含人工香精的天然香料」,才會在先前新聞稿中堅絕否認,對查明不周的部分,向消費者致歉,承諾絕不推卸責任,在和消保官溝通後,將全力配合後續退費問題。

徐志鴻表示,已將添加人工香料的21款麵包下架,並擬向廠商提告;他也提醒在場媒體,根據食品藥物管理局檢驗,パン達人所用的人工香料,完全符合食品衛生管理法,絕無任何非法香料,希望大家能繼續支持胖達人的產品。

此外,現場也有民眾持發票要求店家退費(上圖),她說,過去因胖達人標榜「天然酵母製作,無添加任何人工香精」,去年開店以來就常來消費,最近看新聞才知道買的是有添加人工香精的麵包,由於店內退費機制還未確定,先了留資料給店家,也說如果胖達人願意改進,她仍會繼續支持。

※編按:消保官23日下午是至胖達人「忠孝店」稽查,記者誤植成敦南店,特此更正。

【パン達人你好胖,我好怕事件懶人包】

8/17 香港演奏家Keith在網路上質疑パン達人使用人工香精,文章逾40萬人次點閱。

8/21 パン達人門市管理經理徐志鴻承認有用食品添加物。

8/21 パン達人方面改口說沒加,「不排除原料商有用。」

8/21 パン達人發布聲明,稱「未添加任何人工香精」。

8/21 パン達人更改聲明內容,變成「未添加任何工業用人工香精」,警告網友轉載香精文將負法律責任。

8/22 パン達人刪除聲明中「警告網友停止轉載」內容。

8/22 パン達人再改聲明,這次是「未添加任何化學製造人工香精」

8/22 北市衛生局前往敦南店稽查,發現店內藏有9種人工香料、色素。

8/23 パン達人出面道歉,稱「誤以為廠商提供的是天然香料」。

關鍵字:小S, 徐熙娣, 許雅鈞, Mike, mike, 胖達人, パン達人, 麵包, 香精, 香料, 恐嚇, 香港, Keith, 食用, 工業用, 氣喘, 腎功能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

電晶爐放地上冷卻 朋友以為是體..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面