濃濃禪風吹到香水界,自然芳香陣陣飄開

圖、文/生活童話

若說到"禪",大家腦海裡會浮現什麼聯想關鍵字呢?禪修?禪定?其實這個字源自於佛教智慧所衍生的一種思想,主張放棄用過去所知的錯誤知識來解決問題,改以最容易且最有效的方法,也就是內心的感悟來思考。來自哈薩克的設計師Igor Mitin對這個字可能有不同看法,他運用包裝的改造再進化,設計出一系列濃濃禪風味的香水,帶領使用者進入另一層世界!

5

不管是貝殼還是鸚鵡螺造型,從最右邊的外殼包裝、使用時的拆卸,一直到立在梳妝台時的樣子,都展現出濃濃禪味,特別是搭配上純白無瑕的包裝,光用眼睛欣賞就過足乾癮!

4

若是要選擇一種代表性的植物形容禪風,竹子肯定當仁不讓,不僅是古代人傑傲骨的象徵,更是東方文化中的瑞祥之物,一節一節的堅韌外表,是君子都會喜歡!

3

不是生活童話太過低俗,但是我們看到上方這些小石頭時,腦海中的第一印象居然是日本飲食文化中的懷石料理,在我們更進一步查詢時才發現,原來懷石料理起源於禪道,過午不食的僧人將加熱的石頭抱於懷中抵擋飢餓感,因此有了懷石的說法。

2

這一系列香水最初的目的在於強調香水本身的自然氣味以及禪風意味。

1

三個瓶子各別都可以拆卸成兩個部分,一個是裝香水的玻璃瓶,另一個則是模仿大自然外型的外模,關於禪這個字的詮釋,不僅需要外型的提醒,更需要香水本身帶給使用者的寬心感受。在設計界打滾十幾年的Igor Mitin獲獎無數,創作的對象更是五花八門,唯一的共通點是總能引起大眾喜愛。對於禪風,總有股嚮往嗎?一起試試禪風香水吧!

童話嚴選之延伸商品

經典玩味的8-bit方塊概念-方塊展示盒

功能性的藝術容器-QUALY 流形筒

KOAN+_畫時-SEASON

 點此A-lifetale-chtLOGO看更多創意設計


資料來源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面