ETNEWS > 地方 > 地方 2013年07月23日 18:56
地方 地方焦點

為弟奔走憔悴 洪慈庸大眼鏡口罩底下展現堅毅

▲老師印象中的洪慈庸(右2)是系上美女。

東森新聞記者董懿嫺、吳建毅、林澄洋/高雄報導

陸軍下士洪仲丘冤死案,姊姊洪慈庸為弟弟親上火線,總是戴著黑框眼鏡、大口罩,這是她捍衛自己隱私的最後一道防線,實地走訪她的母校與任職公司,發現她是個笑容可掬的清秀佳人,就學時聰明認真、邏輯清楚,進入職場同樣表現優秀,還是同事的開心果,看到她為弟弟奔走,憔悴的模樣讓認識她的人都心疼。

一頭染黃、微捲的長髮,右邊第二個笑容甜美的女生是洪仲丘的姊姊洪慈庸,因為是得意門生,這張合照指導老師特別錶框留著。高雄科技大學主秘朱國光表示,「她是非常漂亮,但當時樣子跟現在真的差太多了,可能是因為太勞累的關係,看了真的很心疼。」

老師眼花了,也要把照片拿出來

老師印象中的洪慈庸是系上美女,看到她為弟弟的死辛苦奔走,學校的老師都好心疼,即使幾雙眼睛都老花了,還是要把當時美美的慈庸找出來。朱國光說,「她非常聰明,而且做事非常有條理,除了上台報告外,所有專題幾乎都是她操刀。」

師長眼中開朗、聰明的洪慈庸,一如照片中的模樣,清秀的臉龐總是掛著微笑,今年31歲的她未婚,念行銷管理,思考邏輯清楚,還是個專題報告的高手,畢業後任職科技公司行銷企劃,表現一樣優秀。

公司支持,無限期休假處理家事

公司主管給予最大的支持,讓她無限期休假專心處理家裡的事情。洪慈庸主管陳哲人表示,「她跟她弟弟一樣,在團體裡面就是個很棒的開心果,有她在大家就會覺得很快樂、很開心,她也很善解人意。」

走一趟洪慈庸的母校和公司,發現口罩、黑框眼鏡下的她,是個笑容可掬的清秀佳人,對照前後的模樣,一個亮麗、一個憔悴,叫所有認識她的人怎能夠不心疼?

▼洪慈庸為弟洪仲丘奔走憔悴,母校師長心疼。

關鍵字:洪仲丘洪慈庸清秀佳人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

桃園環保局加強控管58工廠污染..

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

老闆就是愛回饋,湯包買2送1延..

南市警排除道路障礙確保行人安全

顏純左提出教育、毒品政策

想讀大學!劉偉傑沿街推車賣水果

相關新聞

昔清秀佳人 邋遢醉倒路邊變通緝犯

高雄市警方接獲通報,有一名女子醉倒路旁,前往處理時赫然發現這名女子是通緝犯,而且她拿的身分證上的照片相當清秀,讓員警一度懷疑她假冒身分。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面